青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >败给波斯湾水温?英国“钻石”号回家 6艘同型舰全趴窝

败给波斯湾水温?英国“钻石”号回家 6艘同型舰全趴窝

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-01 18:51:45围观:

军网12月1日报道 英国《泰晤士报》网站11月23日发表题为《钻石号驱逐舰出故障,取消波斯湾任务》的报道称,英国最先进的战舰之一出了故障,已经取消波斯湾任务,正在返回英国的途中。

钻石号驱逐舰是价值10亿英镑的45型驱逐舰,该舰的一个螺旋桨出现问题,尽管舰上的水兵努力尝试,仍无法在海上进行修理。

这是英国皇家海军6艘45型驱逐舰遭遇的又一次失败,这6艘驱逐舰由英国航空航天系统公司和罗尔斯罗伊斯海军海事公司建造,8年前开始服役。

另外5艘战舰现??吭谄哟蚊┧?,原因是进行常规维修,缺少水兵,还有引擎在温度较高的水域表现不好。

据信包括13艘23型护卫舰在内,没有其他舰船能够出海替代钻石号驱逐舰,钻石号为期9个月的巡航才刚刚过去2个月。这意味着英国将无法实现在波斯湾地区为盟友提供保障的长期承诺。

一个海军网站报道称,钻石号驱逐舰本来应该与国际和北约盟友合作?;な澜缟献钗泵Φ募柑踉耸浜降?,保证这些航道不受犯罪活动的侵扰。英国海军很少无法完成优先任务,这展现出海军在经历几十年的舰队和人员规模削减后感到压力。

防务消息人士说:这毫无疑问是个打击。

所有6艘45型驱逐舰都困在朴次茅斯的前景将让新的国防大臣加文威廉姆森很不安。

由本基思中校带领的钻石号驱逐舰船员已经经历过一次巡航中断。钻石号离开朴次茅斯不到一周的时候就转向去替代舰队旗舰海洋号直升机航母执行任务,海洋号被从北约在地中海的海上行动中调走,转而向英国位于加勒比海的海外领土运送飓风救灾物资。

到10月底,海洋号已经返回执行北约任务,钻石号得以继续前往波斯湾。但是就在几天后,螺旋桨问题导致任务中断。

第一海务大臣海军上将菲利普琼斯爵士面临压力,必须展示出尽管在水温较高的水域引擎会出问题,45型驱逐舰仍然能够运转。最新的问题尤其令人尴尬,因为舰上还有一个电视摄制组。船员一开始尝试进行临时性修复,最终发现由于设备本身的复杂性,唯一的解决方法是返回朴次茅斯。

据信这艘战舰将在10天内到港。一名消息人士说,尽管没能完成任务令人失望,但至少船员可以和家人一起过圣诞节。

防务官员去年对议员说,他们的驱逐舰舰队不断出问题是因为战舰的引擎无法在水温较高的波斯湾正常运作。

罗尔斯罗伊斯海军海事公司的高管还对国防特别委员会说,引擎是按照要求制造的但中东地区的环境与要求不符。

尽管几年前就已经发现这个问题,修理45型驱逐舰舰队的合约直到明年才会签署。

海军发言人说:我们可以证实钻石号驱逐舰出现技术上的问题,但我们不会讨论运行中的舰船的具体状态,不能就此发表更多评论。(编译/胡雪)

败给波斯湾水温?英国“钻石”号回家 6艘同型舰全趴窝

资料图:英国皇家海军的45型驱逐舰。

【延伸阅读】牛皮吹破了?波斯湾高温击垮英国军舰

败给波斯湾水温?英国“钻石”号回家 6艘同型舰全趴窝

外媒称,就连造价高昂的英国军舰也无法战胜海湾地区的高温。据美国《星条旗报》网站6月11日报道称,6艘单价超过10亿英镑的英国驱逐舰眼下明显出现了故障,因为它们的电力系统无法适应在该地区的长途航行。图为英国皇家海军45型驱逐舰离开朴次茅斯港,奔赴波斯湾地区。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条