青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >中国20计划最后一个已有眉目 轰-20将成为世界最强

中国20计划最后一个已有眉目 轰-20将成为世界最强

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-04 08:05:46围观:

作为对于中国军队有着划时代意义的空军-20计划,歼-20、运-20、轰-20和直-20目前都已或多或少完成目标了。其中歼-20运-20已经进入人民空军服役,直-20目前也已经早出了原型机进行着高海拔地区的相关实验。

中国20计划最后一个已有眉目 轰-20将成为世界最强

轰-20作为20计划的重头戏,无论在科技含量还是在技术跳跃层次身上都属于一种横跨两个代次的产物,虽然目前没有任何消息流出,但是依旧能够收集到不少的信息。

中国是一个有核国家,也是联合国五大常任理事国中拥有数量最多且种类最多的导弹的国家。从核三位一体角度讲,即陆基、?;?、空基三个角度。陆基,中国拥有东风-41洲际弹道导弹发射车,也拥有依赖铁路系统的东风洲际弹道导弹。

中国20计划最后一个已有眉目 轰-20将成为世界最强

?;?,中国拥有以094和096核潜艇为主的核潜艇发射巨浪-2潜射弹道导弹。但在空基方面,我们虽然有专门配属的核武器,但却没有航程足够大且载弹量足够大的优秀战略轰炸机。

轰-20就是一款具有划时代意义的轰炸机。按照中国军方要求,中国的轰-20轰炸机必须能够挂载超过20吨的武器,并且在单次不加油的情况下达到超过9000公里的航程。在中途加油的情况下能够突破15000公里的航程。在外形上,轰-20需要有足够的隐身能力,隐身级别应与美国的B-2接近或超过B-2。在机动能力上需要有超音速巡航的能力,并可以在极端条件下超音速突破敌军防空网络投下武器。

武器方面,轰-20的主要武器为空射型长剑-10巡航导弹(代号KD-20)。按照相关要求,轰-20需要包含两个内置弹舱,每个弹仓可以携带至少4枚KD-20导弹。除此之外,轰-20还要求可以投放常规的无制导自*由落体炸弹,激光制导炸弹,核装药炸弹等武器。总挂载武器重量超过20吨,可以投放的核弹总当量超过500万吨级。

中国20计划最后一个已有眉目 轰-20将成为世界最强

在外形方面,很多媒体和军迷都传出轰-20的CG图片。其中轰-20的外形与美军的B-2非常相似,但实际上,无论是采用隐身轰炸还是超音速突防,中国目前都有足够的能力去研发符合这两种理念的轰炸机。前者与美国B-2相似,但是成本和飞行控制系统以及航程和挂载能力均存在疑惑。后者与俄罗斯的图-160逆火相似,采用常规布局,但是隐身突防能力依旧有着不小的短板。

中国20计划最后一个已有眉目 轰-20将成为世界最强

按照中国空军发言人相关说明,中国轰-20轰炸机处于最高保密阶段,但是绝对能够在20计划的2020年之前完成并服役。届时,中国将拥有足够的远程战略空袭能力,将进一步的扩大中国的核三位一体能力,更好的稳固中国的国际地位。(利刃/阿仑)

分享到微信(扫码手机看)

最新头条