青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >从迫击炮中发射的无人机

从迫击炮中发射的无人机

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-11-28 11:11:37围观:

兵工科技(微信ID:binggongkeji)

从迫击炮中发射的无人机

图注:美国陆军协会年会上展示的“英雄”-30和“英雄”-120无人机,发射筒改成了圆型

在2017美国陆军协会年会上,以色列Uvision公司展示了两款名为“英雄”的无人机,“英雄”-30和“英雄”-120。这两款无人机很有意思,不仅能装载圆通呢,像迫击炮弹一样发射,还能携带战斗部,进行“自杀攻击”。

从迫击炮中发射的无人机

图注:机翼展开状态的“英雄”-30无人机?!坝⑿邸?120与之结构相同,只是尺寸更大一些

独特的起飞方式

相比于旋翼机的垂直起降,固定翼无人机对起降场地多多少少都有一定要求,而正是这一点起降或者单纯的起飞要求,限制了固定翼无人机的使用场合,尤其是一线部队单兵临时使用的情况。

针对这种情况,以色列Uvision公司开发了采用类似于迫击炮方式发射的“英雄”系列无人机。但并不使用真正的迫击炮,而是类似迫击炮的发射筒。这种发射筒采用复合材料制造,非常轻便,单兵可以轻松背负,操作也非常简单,不需要炮兵专业知识,也无需调整射击角度、方位什么的,只需按下按钮即可。

平时,“英雄”无人机会像导弹一样封装在发射筒内,单兵领到的就是一个密封桶,可以单兵背负。当需要使用时,只需将前口盖卸下,打开发射筒上的支架,将发射筒对准需要目标方位,就完成了发射准备工作。发射时,按下发射筒底部的点火开关,桶内的微量药包被引燃,爆炸后产生高压燃气,将无人机像迫击炮弹一样抛射出去。

从迫击炮中发射的无人机

图注:以色列军队的“英雄”-30无人机双人作战小组。以军使用的“英雄”-30无人机使用的是方形发射筒,在美国展示的改成了圆型发射筒

??榛杓?/strong>

“英雄”-30和“英雄”-120这两款无人机外形和结构基本类似,都采用??榛杓?,全机由制导装置,推进系统、折叠弹翼、折叠尾翼等部分组成?;烦试仓?,安装一部小型光电球,之后是任务舱段,携带传感器设备或战斗部,尾翼后面是动力舱段,安装一部使用电机驱动的软质螺旋桨。

“英雄”-30重3千克,滞空时间为30分钟,数据链的作用距离5~40千米?!坝⑿邸?120尺寸比“英雄”-30大一号,重12.5千克,滞空时间为60分钟,数据链的作用距离延长到60千米。这两款无人机的巡航高度在1500-2000米,在这个高度上,体型迷你的“英雄”无人机的目视特征极小,再加上机身采用全复合材料,雷达同样难以探测,所以非常适合执行对高风险区域的近距离侦察任务。

从迫击炮中发射的无人机

图注:正在发射的“英雄”-30无人机

秒变巡飞弹

此外,这两款无人机最大的亮点是设有战斗部舱,可以装载爆炸装置,从而秒变巡飞弹,可以在捕捉到目标后,直接俯冲过去,对目标进行“自杀”式攻击?!坝⑿邸?30无人机能携带0.5千克重的战斗部,可对付人员、普通车辆这样的软目标;“英雄”-120可携带4.5千克重的战斗部,可用于对付建筑物和轻型装甲目标。

使用时,将“英雄”无人机发射升空,它会按照既定路线飞行,涵盖一个目标区域,目标被确认后,无人机收起机翼开始高速俯冲,在接近目标时爆炸或是直接冲向目标与其同归于尽,非常适合定点清除任务。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条