?
青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 > 兵器知识 > 全球·兵器库 > 导弹武器 > R-27(AA-10)

R-27(AA-10)

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2016-11-14围观:0
图片文字说明R-27(AA-10)苏/俄苏/俄

  R-27,北约代号AA-10"Alamo"(杨树),是苏-27系列战斗机的标准空对空武器,苏-27通常挂载6枚R-27执行任务,包括主翼最内侧挂架的2枚红外线导引型、进气道下挂架的2枚雷达导引型、机身中线纵列挂架的2枚雷达导引型。该弹是前苏联,俄罗斯自行研制并装备前线战术空军歼击机的新型中远距空空导弹,属于第三、四代空空导弹。

结构特点

AA—10导弹采用三翼面布局,在弹头前部有 4个小边条,其后是操纵舵面,弹尾装有 4个双梯形弹翼。该弹与众不同之处在于,它在世界上率先采用了新颖的倒梯形的操纵舵,其机动性也因此而明显得到改善。弹体中段的4片大型倒梯形弹翼构成主要的控制面,褡配寻标头段的4片梯形稳定翼和弹体未段的4片固定式双三角尾翼。引信位置改在控制翼的后方。该弹采用??榛斩紊杓?,由制导、控制、战斗部、引信和发动机5个舱段组成。

使用情况

1999年2月25日,2架苏-27遭遇4架米格-29。米格-29发射4枚R-27,两架苏-27作大迎角翻转,并打开了位于翼尖的主动电磁干扰器,躲过一劫。随后苏-27发射2枚R-27,米格-29施放干扰也安然避过。这天的空战,以苏-27发射R-73击中一架米格-29而结束。

第二天,埃、厄两国又分别出动了苏-27和米格-29编队,在白德密地区上空再度展开了激烈的空战。双方都先后在远距离和近距离发射了许多枚R-27型和R-73型导弹,但都无一中的。打完了导弹后,苏-27对米格-29上演了一场类似二战时期的空中追击战,最终以30毫米航炮击落一架米格-29而告终。

型号演变

自1982年量产以来至少已推出7种型号,分别是:AA—10“杨树”(俄国代号:R-27T),R-27T ,R-27PS,R-27ET,AA—10“杨树”(俄国代号:R-27R),R-27AE,R-27EM,AA—10“杨树”(俄国代号:R-27ER),R—27T,AA—10“杨树”(俄国代号:R-27E),AA—10“杨树”(俄国代号:R-27T)。

相关阅读

最新头条

推荐阅读

?