?
青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 > 兵器知识 > 全球·兵器库 > 飞行器 > F-35“闪电II”

F-35“闪电II”

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2016-11-16围观:
图片文字说明F-35“闪电II”美国美国

  F-35“闪电Ⅱ”(F-35 Lightning II)联合攻击战斗机是一款由美国洛克希德·马丁设计及生产的单座单发战斗攻击机,也是F-22的低阶辅助机种。F-35主要用于前线支援、目标轰炸、防空截击等多种任务,并因此发展出3种主要的衍生版本,包括采用传统跑道起降的F-35A型,短距离起降/垂直起降机种F-35B型,与作为航空母舰舰载机的F-35C型。F-35在战机世代上属于第五代战斗机,具备较高的隐身设计、先进的电子系统以及一定的超音速巡航能力。

结构特点

F-35的隐身设计借鉴了F-22的很多技术与经验,显示装置创造性地使用了触摸式显示技术。 F-35显示界面的先进性是由其复杂的任务决定的。与争夺空中优势的F-22不同,F-35的任务涵盖范围更广。飞行员不再是简单的驾驶员,而是更高级的空中战术决策者。F-35的设计者认为,战斗机越来越复杂,向飞行员展示所有系统的情况和工作状态只能使人疲于奔命。

型号演变

  • F-35A陆基型
    第一架进行试飞的F-35是空军陆上型F-35A,编号AA-1。试飞时间是2006年12月15日在德州沃斯堡展开。
    第二架F-35A(编号AF-1)于2009年1月14日进行第一次试飞。
    第三架F-35A(编号AF-2)于2010年4月20日试飞。
  • F-35B垂直起降型
    可以进行垂直起降的F-35B(编号BF-1)于2008年6月11日进行第一次试飞,不过起飞的过程仍是采用传统的滑行方式。BF-1同时也是19架系统发展与展示(System Development and Demostration)机组当中的第二架,以及第一架采用重量最佳化生产程序的飞机。
    第二架F-35B(编号BF-2)于2009年2月25日试飞。
    第三架F-35B(编号BF-3)于2010年2月2日试飞。
    第四架F-35B(编号BF-4)于2010年4月7日试飞。
  • F-35C舰载型
    海军舰载型F-35C于2010年6月6日在沃斯堡进行第一次飞行。这架编号CF-01的F-35C一共飞行57分钟,飞行员是洛克希德-马丁公司的试飞员Jeff Knowles,Jeff同时也担任过F-117战斗机的首席试飞员,翼面积和尾翼面积比A/B型大,将装备在福特级核动力航空母舰上。

主要用户

  • 澳大利亚
  • 加拿大

最新头条

?