?
青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 > 兵器知识 > 全球·兵器库 > 飞行器 > UH-1“易洛魁人”

UH-1“易洛魁人”

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2016-11-16围观:
图片文字说明UH-1“易洛魁人”美国美国

  UH-1(UH-1 Iroquois)是美国的贝尔直升机公司所设计制造的军用直升机,它的民用版本是贝尔204,Iroquois为美国原住民族之一的易洛魁族名称,而美国海军陆战队命名为“休伊”(Huey)。此直升机为多用途设计,其U代表通用(Utility),可以执行攻击任务、运补作业等等。

结构特点

UH-1“易洛魁人”具有矮胖的机身;滑撬式起落架;密闭的发动机;两叶旋翼。

研制历程

“易洛魁人”是从XH-40原型机发展来的,XH-40原型机是贝尔公司为回应美国陆军1955年6月发布的一般通用和救护直升机招标而设计的,首架生产的HU-1A(贝尔204型)--它当时的命名,于20世纪50年代末期进入现役。

1959年,贝尔公司开始了更大的HU-1B的研制,HU-1B有8个,而不是原来的4个乘客位。1961年-1965年,一共为陆军生产了1014架HU-1B。就在UH-1B开始投产时,贝尔公司已开始了205型的飞行测试,205型有着更大的机身和更强劲的发动机。这种改型被命名为UH-1D,主要在越南用于军队运输。

更小的UH-1C(从1965年开始,生产了767架)和D型并行生产,它和早先的B型同样尺寸,但是改进了水平旋翼,载油量也更大。1967年,D型的生产被成熟的UH-1H型取代,这种改型除了发动机更强劲外,其他和D型是一样的。H型的生产持续到1976年,一共为陆军制造了5435架。

从2000年开始,数百架UH-1HV装备了陆军国民警卫队(Army Nationa1Guard)和专门的测试单位。双发的UH-1N是使用寿命最长的,20世纪70年代初期接收的204架中.至今仍有健在者在一线服役(包括在伊拉克参加战斗)。

使用情况

HU-1B被大量布署到越南,在那里,它们执行的是通用任务和武装护航任务。1961年-1965年,一共为陆军生产了1014架HU-1B。UH-1D主要在越南用于军队运输(它可以一次搭载12名士兵),美国陆军一共购买了2008架。尽管在越南战争中损失了2500多架UH-1,“易洛魁人”作为陆军标准的运输直升机一直坚持服役,直到20世纪80年代被更大的UH-60“黑鹰(Blackhawk)”取代。

从2000年开始,数百架UH-1H/V装备了陆军国民警卫队(Army Nationa1Guard)和专门的测试单位。美国空军也购买了100多架UH-1用于特别任务。海军和海军陆战队购买了更多,20世纪60年代末,一共买了212架UH/TH-1E,接下来又购买了115架HH-1搜救机和TH-1教练机。双发的LH-1N是使用寿命最长的,20世纪70年代初期接收的204架中.至今仍有健在者在一线服役(包括在伊拉克参加战斗)。

最新头条

?