?
青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 > 兵器知识 > 全球·兵器库 > 太空装备 > NOAA POES气象卫星

NOAA POES气象卫星

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2016-11-16围观:0
图片文字说明NOAA POES气象卫星合作开发美国美国英国英国法国法国加拿大加拿大欧盟欧盟

  极轨气象卫星POES系列是NASA、美国国家海洋大气管理局、法国、加拿大、英国、以及欧洲气象卫星组织联合开发的项目。卫星在到达轨道前以字母命名,到达后以数字命名。例如,到达近地轨道后,NOAA-M被重新设计命名为NOAA-17。POES系列卫星的特点是,一颗卫星在当地时间上午7:30穿过赤道,另一颗卫星在下午1:40穿过赤道。这样就可以保证任何地区的数据在6个小时内被传送。NOAA-17发射后,卫星早晨穿过赤道的时间改为上午10:00。它是早晨轨道上最后一颗NOAA卫星,后来被欧洲的MetOp系列卫星取代。NOAA-18(N),2005年5月20日发射,是夜晚轨道上主要的卫星。

结构特点

POES系列第五代卫星从NOAA-K(NOAA-15)开始的。分离后它们使用一个恒星37XFP发动机围绕轨道旋转。一组仪器测量地球大气多项指标。主要的仪器是AVHRR,可以在6个可见光和红外波段工作??占浞直媛试嘉?公里(0.6英里)。

最新头条

推荐阅读

?