?
青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 > 兵器知识 > 全球·兵器库 > 太空装备 > 天网5(Skynet 5)军事通信卫星

天网5(Skynet 5)军事通信卫星

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2016-11-16围观:0
图片文字说明天网5(Skynet 5)军事通信卫星英国英国

  天网5是接替英国国防部天网4星座的卫星系统。它的应用目的是为英国和北约部队提供安全、可靠的战略通信和政府通信服务。依靠堪称典范的辅助性安全通信系统,阿斯特里厄姆公司成为了三颗天网5卫星的主要承包商。天网卫星计划是英国国防部的太空项目,耗资3.6亿英镑(7.4亿美元),预计到2020年完成,主要用于提供安全的战略通信服务。

结构特点

通信??樽坝辛礁雎菪翁馗咂堤煜吆鸵桓鲋醒隨波段的遥测??刂刺煜?。天网5A有多个可操纵的点波束,是在轨卫星中X波段转发能力最强的卫星。卫星上的液体远地点火箭发动机用于轨道旋转。

天网5A卫星的设计寿命是15年。这个系列至少有两颗以上的卫星在2007年~2008年间发射。天网4的最后一颗卫星将于2013年~2014年被放进死亡轨道(Graveyard,ordit:用于停止运作的人造卫星轨道,以避免撞击到运作中的人造卫星)。

使用情况

天网卫星计划是英国国防部的太空项目,耗资3.6亿英镑(7.4亿美元),预计到2020年完成,主要用于提供安全的战略通信服务。

最新头条

推荐阅读

?