?
青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 > 兵器知识 > 全球·兵器库 > 坦克装甲车辆 > AMX-56主战坦克

AMX-56主战坦克

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2016-11-16围观:
图片文字说明AMX-56主战坦克法国法国

  AMX-56勒克莱尔(AMX-56 Leclerc,又名雷克勒)主战坦克是由法国制造厂GIAT工业(GIAT Industries)研制,它取代了旧有的AMX-30主力战车。勒克莱尔之名是为了纪念法国名将菲利浦·勒克莱尔元帅(1902~1947),他在解放巴黎时是进入巴黎的自由法国第二装甲师师长。

结构特点

勒克莱尔的悬挂系统为油气悬挂。标准装备包括一套火灾探测/灭火系统??梢栽诔堤搴蟛考庸腋郊佑拖湟岳┐筇箍俗畲笮谐?。阿联酋对本国拥有的“勒克莱尔”坦克进行了多项改进,包括采用了不同型号的动力装置。现在,法国陆军正对其所使用的“勒克莱尔”主战坦克进行升级。

该坦克样车为箱形可拆卸式结构,驾驶舱在车体左前部,车体右前部储存炮弹,车体中部是战斗舱,动力传动舱在车体后部。 样车炮塔带有尾舱,安装在车体中部上方。

研制历程

为替换法国陆军仍在使用的AMX-30B2系列主战坦克,法国地面工业武器集团研制了勒克莱尔主战坦克。研制工作于1983年开始,1989年完成首批六辆样车,但在此之前已经制造了几辆试验车型的坦克。第一辆“勒克莱尔”坦克于1991年12月完成生产并于1992年交付法国陆军。1993年阿拉伯联合酋长国订购了包括改型车在内的共计436辆“勒克莱尔”主战坦克。

“勒克莱尔”炮塔由法国地面武器工业集团所属的达赫伯厂装配,底盘则由罗昂制造厂生产并总装后,交付法国陆军。

“勒克莱尔”坦克的车体和炮塔采用先进的??樽凹?。驾驶员位于车体左前部,驾驶员右侧储存部分120毫米火炮的弹药。双人电力驱动炮塔居中,车长位于炮塔左侧,炮长在右。无装填手。自动装弹机位于炮塔尾舱,可储存22发待发炮弹。炮塔旋转范围为360°,火炮俯仰范围为-8°~+15°,完全由电动控制。炮塔顶端装备一挺可??厣浠鞯?2.7毫米机枪。炮塔两侧各有九具发射器,可发多种手榴弹,包括烟幕弹和诱饵弹。

使用情况

该型坦克现主要装备法国、阿拉伯联合酋长国军队。阿联酋对本国拥有的“勒克莱尔”坦克进行了多项改进,包括采用了不同型号的动力装置。现在,法国陆军正对其所使用的“勒克莱尔”主战坦克进行升级。

最新头条

推荐阅读

?