青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 > 环球博览 >叙利亚战场惊现中国特种兵?国防部回应

叙利亚战场惊现中国特种兵?国防部回应

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:33:29围观:

中国将派出特种部队赴叙利亚?在11月30日举行的国防部月度例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校对此回应称,情况不属实。

近日,叙利亚总统顾问夏班访问中国,与中国外长王毅就叙利亚局势交换了意见。外媒报道称,中国同意派出雪豹突击队打击叙利亚境内的东突激进分子。雪豹突击队是武警国字号反恐力量,不仅多次承担重大活动安保、反恐等任务,还参加过中国驻外使馆的武装警卫任务。但在11月30日的记者会上,吴谦表示,中国派特种部队前往叙利亚,帮助叙利亚方面打击极端武装分子的情况不属实。

叙利亚战场惊现中国特种兵?国防部回应

中国派特种部队赴叙利亚?国防部:情况不属实

不过吴谦证实了中国特种部队的另一场对外合作。他宣布,中国人民武装警察部队与俄罗斯国民卫队将于下月在中国宁夏举行合作-2017联合反恐演练。此次演习将于12月2日至13日在银川举行。俄方参演部队是勇士和山猫特种部队,中方参加军演的是沙狐反恐突击队。

12月中俄之间的另一场演习是空天安全-2017中俄第二次首长司令部联合反导计算机演习。吴谦介绍说,此次演习将于12月11日至16日在北京举行。演习目的是双方通过共同演练防空反导作战筹划、指挥、火力协同等内容,应对弹道导弹和巡航导弹对两国领土的突发性和挑衅性打击。

这类中外联演将是2018年解放军军事训练重点内容之一。吴谦介绍说,2018年围绕提高部队备战打仗能力,全军将大抓军事训练,重点之一就是加强军事训练中外交流合作,深化和拓展与相关国家军队联合训练。与此同时,解放军也要紧盯国际战略格局调整和我国周边安全形势发展,强化部队使命课题针对性训练,确保能随时应对各类安全威胁,果断处置各种应急突发情况。

在发布会上有媒体追问,解放军空军频繁进行远海训练,还曾绕行台湾。吴谦回应说,台湾是中国的一部分,有关训练是年度计划内的例行性安排,类似的训练我们今后还会继续搞下去。吴谦还批驳了岛链这种说法,强调没有什么锁链能够锁住中国。吴谦在回应《》记者提问时,否认解放军正在进行的严寒-2017演习是由于朝鲜半岛局势而针对朝方作出的回应。他表示,相关演习是年度训练计划内的例行性安排,不针对特定国家和目标。XLW

中国这两件事坑了巴铁?巴总理对李克强表态

中国和巴基斯坦是全天候战略伙伴关系,中巴之所以有这样的关系,对巴基斯坦来说是因为有印度这个敌人,在巴基斯坦最困难的时候这个世界只有中国能站出来帮助巴基斯坦。

对中国来说,巴基斯坦地缘战略意义极其重大,帮助巴基斯坦就是帮助中国自己。然而,最近中巴关系有些不太和谐。

叙利亚战场惊现中国特种兵?国防部回应

综合媒体12月1日报道,先是巴基斯坦拒绝了中国对迪阿莫巴沙大坝工程的资助,这一项目总金额高达140亿美元,是中巴经济走廊的重要项目之一。巴方称更倾向于自己投资该项工程,而不是接受中国企业提出的极端苛刻的条件。

接着,就又曝出接下来的40年里,瓜达尔港口运营收入利润的91%归中国,瓜达尔港管理局获得另外的9%,另外中国还将获得自贸区总收入的85%,这引起巴国内一些人不满的消息。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条