青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 > 环球博览 >运9运输机刚服役 中国为何就公布新型号

运9运输机刚服役 中国为何就公布新型号

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:33:22围观:

大型运输机的性能和数量代表着一个国家空军战略投送能力的强弱,但大型运输机也存在体积过大,重量过大等缺点,有的时候只能一些体积和重量较小的战术运输机才更适合环境恶劣的前线运输任务。

例如中国目前就拥有运-8和运-9两款中型战术运输机,不过中国新一代的中型战术运输机已经在研制中,而且很可能会在2020年左右实现首飞。那么问题来了,中国既然已经有运-8和运-9两款战术运输机了,为何还要研制新一代的运-30呢?

武器装备的研制都是根据未来的需求进行的,也就是说现有的运-8和运-9在性能已经无法满足中国空军和陆军未来的运输需求了,为什么这么说呢?我们先来看看运-8的基本情况。

运-8是中国在1968年开始对苏联安-12运输机进行测绘并仿制出来的国产型号,1974年首飞成功,1980年定型后开始批量生产。运-8运输机航程4000公里左右,载重能力为20吨。

运9运输机刚服役 中国为何就公布新型号

运-8在批量生产后仍然无法满足中国空军的运输需求,只是解决了国产化战术运输机的有无问题。运-8一共出现了30多种型号,但也在使用中发现了航程短,发动机落后的缺陷。所以在中国拥有了一定的航空技术的积累后根据运-8的缺陷改进出了同样为20吨级别的运-9运输机。

运-9在2006年才开始基于运-8运输机进行研制,在材料、结构以及航电方面大量使用了各种先进技术,因此相比运-8来讲运-9不仅大大提高了航程还提高了载重量,综合性能得到了很大的提升。运-9的最大航程超过了7000公里,最大载重能力25吨。

中国在2010年后才开始装备的运-9在性能指标上比运-8有了较大的提高,但载荷和航程依然与C-130运输机的最新改进版有一定差距,甚至中国军队的一些作战车辆也无法装载进去,所以为了更好的中国军队未来的运输需求中国就必须研制新一代中型战术运输机运30。

运-30是中国完全自主设计和建造的中型运输机,根据媒体此前的报道称运-30可能采用了大量的轻量化材料,使得其载重能力达到了30吨级,最大航程为7000公里左右,而且运-30在设计的时候就考虑到了对装甲车辆、自行火炮、导弹发射车、直20等运载能力。

在2020年前后运-30首飞成功后将在2025年左右服役,而运-30服役后能够更好的满足中国空军和陆军的战术需求和特种作战需求,实现一机多用。XLW

中国一箭三星成功:竟让美国F-22狼狈撤退

11月29日报道美媒称,一枚中国火箭11月25日(北京时间)将3颗探测性军用侦察卫星送入轨道,这是不到两个月时间里中国第二次发射一组3颗卫星。


运9运输机刚服役 中国为何就公布新型号

这是不到两个月时间里中国第二次发射一组3颗卫星

美国《太空飞行》网站11月26日援引中国新华社报道称,格林尼治时间24日18时10分,中国在位于四川省西南部的西昌卫星发射中心用一枚长征二号丙运载火箭,将卫星发射升空。

这次发射是在北京时间25日2时10分进行的。


运9运输机刚服役 中国为何就公布新型号

发射任务获得圆满成功

2017年11月25日2时10分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号02组卫星发射升空,卫星进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条