青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 > 环球博览 >张阳自杀当天前总参谋长就被查?国防部回应

张阳自杀当天前总参谋长就被查?国防部回应

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:33:34围观:

11月30日下午,国防部举行11月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

南华早报记者问,官方公布张阳在调查期间自杀身亡,有传闻前总参谋长房峰辉也在同一天接受调查,可否证实,目前情况怎样。

吴谦:你谈到的这个情况我不了解。

有记者问,张阳犯罪事实以后如何处理。

张阳自杀当天前总参谋长就被查?国防部回应

吴谦:有关情况媒体已经做了报道,我强调一下,中国军队始终坚持依法治军、从严治军,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、强震慑,坚决清除一切侵蚀军队健康躯体的病毒,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队提供坚强的政治保证。

11月28日,新华社消息,2017年8月28日,经党中央批准,中央军委决定对中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

国防部发言人吴谦回应网上涉军谣言

国防部发言人吴谦表示,第一,孩子是祖国的花朵,是国家的未来,我们不允许任何人以任何方式伤害任何一个孩子;第二,军队是人民的卫士,我们不允许任何人以任何方式诋毁我们的子弟兵;第三,互联网是没有硝烟的战场,我们都要擦亮双眼,提高警惕。

中美两军联参对话机制首次会议近日在美举行

11月30日下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校主动发布两条信息。

第一条信息,关于中美联合参谋部首次对话机制。根据中美两国元首达成的重要共识,两军联合参谋部对话机制首次会议于11月29日至30日在美国华盛顿举行。中央军委联合参谋部副参谋长邵元明少将与美军参联会战略规划与政策部部长克拉克中将共同主持此次对话,就两军联合参谋部交流合作和改进?;芾碛牍低ǖ纫樘饨刑致?。我们认为,此次会议有助于双方增进了解、深化互信、扩大共识、管控风险。

中越两军将在北部湾举行联合巡逻和演练

11月30日下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校主动发布两条信息。其中,第二条信息关于中越北部湾联合巡逻。为落实习主席访问越南时双方达成的重要共识,根据中越两军相关协议,两国海军将于12月上旬在北部湾海域进行第23次联合巡逻,并开展通信校验演练和联合搜救演练。中方重视中越两军关系,愿与越方共同努力,维护北部湾海域和共同渔区秩序与稳定,推动两军关系健康稳定发展。

国防部:中俄将加强在防空反导领域的合作

记者:据报道,中俄即将举办空天安全-2017中俄第二次反导计算机联合演习,请问能否透露更多信息?比如主办方是谁?为什么要举办这次联合反导计算机演习?这是中俄第二次举行此类演习,未来是否会将此类演习常态化?吴谦:中俄两军将于12月11日至16日在北京举行空天安全-2017中俄第二次首长司令部联合反导计算机演习,演习目的是双方通过共同演练防空反导作战筹划、指挥、火力协同等内容,应对弹道导-弹和巡航导-弹对两国领土的突发性和挑衅性打击。演习不针对第三方。此项演习由空军具体承办。目前,双方正在开展演习的筹备工作。未来,中俄双方将根据需要加强在防空反导领域的合作。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条