青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 > 环球博览 >中国突然曝光4艘新航母:能带96架战机

中国突然曝光4艘新航母:能带96架战机

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:33:42围观:

我国南海岛礁机场机库里里外外的细节,首次通过央视画面曝光!这些机库不但以钢筋混凝土加固建造,可抗击一定威力范围内的钻地弹攻击,而且安装了空调等温度调节设备,并具备全封闭保温防盐防潮功能。说了这么多,其实就简单一句话,这些岛礁机库都是按永久式机堡的标准建造,甚至可能比解放军一些陆上军机机库的标准还高很多。

央视28日的报道除了透露南海岛礁机场及其配套设施已全面竣工,还有一大看点,就是中国空军而不是海军的战斗机,比较罕见地在南??沼蜓盗泛?,降落在岛礁机场。参加此次训练的,是南部战区空军的一支歼-11B战机部队,它们从南部陆上机场起飞,机动到千里之外的南海陌生海域进行了空战对抗。

中国突然曝光4艘新航母:能带96架战机

先说上图的岛礁机库??梢钥吹剿坏纸罨炷良庸探ㄔ?,而且内部非??沓?。顶部一道道横梁应该就是特种钢筋,地面也铺设了高等级水泥。这样的机库首先是可以防备南海海域经常出现的台风。要知道就算不是在南海岛礁,只在我国大陆最南端雷州半岛附近的军用机场,1996年9月就曾经就有一场台风损坏了数架刚装备空2师几个月的苏-27战斗机。海边陆地尚且如此,可想而知南海深处岛礁会遇到多么强劲的台风。

空2师的老苏27早已换成国产化的歼-11A战机,并经?;嵫埠侥虾?。

那么除了抗台风,加固式机堡(机库)的另一个重要作用就是减少敌军对地攻击导-弹、**等对战机的损坏。目前美军、日本航空自卫队军用机场的机库多为加固式机堡,中国空军也于近年开始重视机库建设,以往露天式停放,或者简易式机库停放战机的情况正在逐步减少。

说完抗台风、抗空袭能力,再看看南海岛礁机库的保障能力。央视画面显示这些机库内部空间充足,显示其不仅用以停放战机,还可以对战机进行日常维护保养。这对保证战机的出勤率、战斗力非常重要。因为现代战机越来越精密化,相对也就显得更娇贵,需要在上天前经常性检测、保养、维修。所以,南海岛礁机场建立这样的机库,说明这些机场绝不是简易的,只供战机途经起降的野战机场,而是可以常驻战斗机的基地化机场。

公开报道显示,我国已在南海西沙、南沙等岛礁,建立了4座机场,其中西沙1座、南沙3座。去年以来的国外商业卫星照片显示,这些机场上的加固式机堡基本按照每个机场约24个的规模建造。从公开资料可知,在军改之前,解放军一个航空兵团的战机数量就是24-28架。那么4座机场最多可进驻96架战机,约合军改之后的解放军3个航空兵旅。

早前的南沙岛礁机库卫星照片,可以看到只建成了一部分。

这些机库宽大的尺寸也表明,解放军现役歼-11系列、苏-30系列、歼-10系列、飞豹等重型、中型战机都可以停放其中。此前也有卫星照片显示,有的岛礁机场为20个战机机库、4个大型军机机库的配置。那么以运-8、运-9中型运输机平台生产的电子战飞机、巡逻机、侦察机等,也很可能能够常驻岛礁机场。

中国突然曝光4艘新航母:能带96架战机

配合这些岛礁上已建成的地面雷达、指示灯塔等配套设施,如果万一有需要,这些机场是可以作为综合性航空兵基地使用的,常驻机场的各型号战机、特种飞机,地面防空设施等,可以构成一套完整的空中作战体系。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条