青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 > 军情八卦 >军旅倒计时如何度过

军旅倒计时如何度过

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-01 19:49:32围观:

作者:李永平

军旅倒计时如何度过

▲带着爱犬重走巡逻路 李永平摄

铁打营盘流水兵,转眼又到别离时。近日,笔者深入基层一线发现,桂林联勤保障中心某军械仓库即将满服役期的数十名老兵,持续保持昂扬工作状态,依然活跃在哨所、洞库、车场、训练场、作业场、菜园等各个岗位,始终与留队战友同学习、同训练、同工作,在岗位上完美诠释“在位一分钟,干好六十秒”的军人本色,赢得官兵点赞。

为推进各项工作平稳有序过渡,该仓库10月初就组织了经验交流会、技能传承会、结对帮扶会等活动,让老兵把技术技能传下来、优秀品质留下来、过硬本领固下来,确保了日常工作不断层、业务人才不断档,确保了单位全面建设健康运行。

军旅倒计时如何度过

▲站好最后一班岗 李永平摄

  哨所上,他们威武持枪,眼观六路,耳听八方,时刻保持高度警惕,敏锐关注着周边的异动并视情作出快速反应,确保了军营始终高度安全稳定。

军旅倒计时如何度过

  ▲维护保养 李永平摄

洞库里,他们反复核对每一件装备,逐一擦拭每一箱物资,认真打扫每一个角落,确保装备物资无霉烂变质、无丢失损坏、无鼠咬虫蛀、无差错事故。

军旅倒计时如何度过

 ▲不留余力接收物资 李永平摄

车场日,他们仔细检查车辆的每个部件,细心清洗车上的每粒尘埃,手把手为每位新兵传道授业解惑,保证了驾驶技术过硬、车辆出入安全。

军旅倒计时如何度过

▲训练场上爬出气势 李永平摄

  训练场上,他们争先恐后,挥汗如雨,走打藏住如蛟龙,摸爬滚打似猛虎,用最威武的英姿演绎最血性的乐章。

  作业场上,他们服从命令、按章操作、胆大心细、精益求精,确保了一批批物资装备安全圆满收发。

  菜园里,他们铲草松土、细心施肥、辛勤耕耘,力争让农作物结出最丰硕的果实。

  所有老兵的积极行动给留队官兵树立了好榜样、传递了新风尚、灌输了正能量,让留队官兵更加坚定信念、更加热情迸发、更加斗志昂扬,纷纷表示将接过老兵接力棒、继承老兵好作风、弘扬老兵精气神,坚定不移履职责、矢志不渝建部队。

  该仓库某分队主要领导告诉笔者,在他们的分队,所有即将满服役期的老兵人人严守纪律、个个生龙活虎,为单位建设作出了很大贡献。临近退伍,老兵们的工作热情更是不减反增,都很珍惜在部队的美好时光,努力把最后的热度散发到单位的每个角落,为部队全面建设贡献了应有的力量。

“过去的五年,我从一名懵懂少年慢慢成长为一名敢于担当、言出必行、雷厉风行的真正军营男子汉,感到万分骄傲和自豪!”某分队退伍老兵激动地说。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条