青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 > 国际军情 >美情报高官称俄罗斯仍为美最大威胁 须警惕俄“造谣战”

美情报高官称俄罗斯仍为美最大威胁 须警惕俄“造谣战”

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-10-31 07:52:49围观:

军网10月31日报道 美国《海军时报》网站10月10日报道称,近日,美国陆军负责情报的助理参谋长凯文伍尔夫斯特在美国陆军协会的一个委员会上说,俄罗斯仍是美国近期最大的威胁,而中国则是更长期的威胁。

这些大的竞争对手都大力投入资源发展反介入和区域拒止能力,以弥补他们自认为对比美国军力的薄弱之处,伍尔夫斯特说:两国都表现出了在各自的地区挑战美国的欲望和能力。

但由国家发起的,对美国国内事务的信息入侵主要是由俄罗斯实施的,而且在当今尤为令人担忧,伍尔夫斯特说。

俄罗斯的影响力主要开始于2016年美国大选,CNA公司战略研究中心战略和伙伴关系负责人薇拉扎克姆说。俄罗斯的主要目标之一就是破坏西方体制和西方体制所代表价值的信誉,她说。

为了对抗俄罗斯的造谣情报战略,美国就要揭穿他们的宣传手段,扎克姆说。其中一个方法就是通过军队的民事部门予以反驳和对抗,她说。

不过除了宣传网络,对抗俄罗斯还需要美国人在一定程度上进行自省。战略与国际问题研究中心的副主任兼高级研究员杰弗里曼科夫说。

杰弗里曼科夫表示,了解俄罗斯人的经历也非常重要,曼科夫说:他们对于世界如何运转的认识能帮助我们更好地了解他们到底想干什么,而且更重要的是,我们对此该怎么做。(编译/王笛青)

美情报高官称俄罗斯仍为美最大威胁 须警惕俄“造谣战”

资料图片:黑客攻击想象图。(图片来源于网络)

【延伸阅读】对立日益加剧!美媒称俄黑客“入侵”北约军人智能手机

军网10月6日报道美国《沃克斯》杂志网站10月4日发表题为《北约军人说俄罗斯入侵他们的智能手机》的报道称,为了获取更多北约的信息,俄罗斯正在入侵包括美军在内的北约军人的智能手机。这是俄罗斯与西方日益对立的最新例证。

《华尔街日报》4日援引北约军人与官员的讲话报道称:6月以来,为了威慑俄罗斯的侵略意图,北约向波兰和波罗的海地区派驻了约4000名军人,其中部分军人的智能手机遭到了俄罗斯的入侵。报道称,俄罗斯还利用无人侦察机获取这些手机的信息。

波兰北约基地司令、美国陆军中??死锼雇懈ダ蘸障颉痘秩毡ā方彩隽俗约旱木阂淮紊浠餮盗泛?,他发现有人试图用一个俄罗斯IP地址入侵他的手机。他说:他们在对我进行定位,不知何人。我就纳闷了,这是搞什么鬼?

他并非是唯一目标。勒赫手下至少还有6名军人的手机也遭到了黑客入侵。今年3月,一名爱沙尼亚军人的手机经历了类似的奇怪干扰:他的手机出人意料地播放起他从未下载过的嘻哈音乐。爱沙尼亚是北约成员。

俄罗斯国防部未回应《华尔街日报》的提问。俄罗斯大使馆也未立即回应《沃克斯》的提问。

俄罗斯领导人普京不可能是北约的狂热粉丝。毕竟,北约1949年成立时正是为了遏制苏联的军事实力。虽然苏联已不复存在,但是俄罗斯仍然视北约为最严峻的一个威胁。

2014年普京曾说:北约仍然是一个军事联盟,我们反对在我们的后院或历史上曾经是我们领土的地方搞一个军事联盟。

自此,北约对俄罗斯的侵略行为采取了更为强硬的立场,尤其是在波兰和波罗的海地区增派驻军。显然,俄罗斯对此感到紧张不安。

9月14日至20日,俄罗斯和白俄罗斯举行了联合军事演习,模拟抗击西方势力的袭击?;谎灾?,西方就是指北约。黑客入侵北约军人的智能手机只是众多证据之一,说明俄罗斯对北约的威胁非常严峻。英国皇家国际问题研究所俄罗斯与欧亚计划处副研究员基尔贾尔斯告诉《华尔街日报》记者:俄罗斯一直试图从北约军人处获取情报信息。但是,这种骚扰和威胁是前所未有的。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条