青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 > 国际军情 >印度空军称苏-57隐身性能不达标 俄印五代机项目再起波折

印度空军称苏-57隐身性能不达标 俄印五代机项目再起波折

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-10-27 07:36:09围观:

军网10月26日报道 塔斯社10月24日报道称,俄罗斯国防产品出口公司24日称,俄罗斯和印度在继续推进研发第五代战机FGFA项目。

此前美国《防务新闻》周刊援引印度空军司令部的报告称,俄方提出的项目方案不能满足印方要求。按照该方案,在俄第五代战机苏-57基础上研制的战机隐身性能达不到印方要求的水平。此外,这种战机的发动机没有采用??榛杓?,由此将增加战机的维护修理成本。因此,空军建议印度政府退出俄印联合FGFA项目。

俄国防产品出口公司表示:俄印政府间协议目前仍然有效,双方有义务按照商定的阶段和期限落实研发第五代战机的联合项目。

有关FGFA项目的协议于2007年签署。5月初,印度国防部消息人士对印度报业托拉斯的记者说,有关新战机详细研发方案的合同将在2017年下半年签署。

今春一些俄罗斯官员表示,俄将全面履行项目框架内的义务,期待印方的决定。

项目内的第五代战机将以苏-57为基础,遵照印方提出的技术要求来研发。预计这种战机的首个买家将是印度空军,随后会被出售给第三国。

美国外交学者网站10月23日报道称,据报道,印度空军不想再继续迄今为止最野心勃勃的印度-俄罗斯联合防务项目:共同开发和生产苏霍伊/印度斯坦航空有限公司的第五代战机,在印度被称为未来多用途战斗机。

据美国《防务新闻》周刊报道,印度空军高层官员担心新战机将不能满足包括隐身和截面特征等方面的要求,表示需要做出重大的结构改动。

报道还称:第五代战机也没有标准化引擎设计,使得维修和使用起来既昂贵又费事。

过去两年间的谈判没有太大进展。争议最大的问题之一仍是俄罗斯向印度转移敏感的飞机技术。在项目进一步推进前,印度想要得到未来可以在没有俄罗斯的支持下升级战机的保证,这要求莫斯科分享源代码。除此以外,第五代战机应该直接支持印度的先进中型战斗机项目印度另一个第五代战机项目。

从最初开始,双方就原型机应该包含什么技术没有达成一致。在评估第一架T-50(苏-57旧称)原型机后,印度空军想要针对该原型机的引擎、隐身性能和携带武器能力等方面的弱点进行超过40处改动。此外,双方在订购飞机的数量上也有分歧。

印度空军一个不具名人士在《防务新闻》周刊上发表评论说,印度很可能想要在本轮谈判中强化面对俄罗斯的谈判立场。印度空军不太可能马上就完全取消联合战机项目。

印度空军称苏-57隐身性能不达标 俄印五代机项目再起波折

资料图片:俄罗斯空军苏-57隐身战机。(图片来源于网络)

【延伸阅读】美媒:苏-57“对阵”F-22 隐形战机争锋各有所长

军网10月24日报道 美国《国家利益》双月刊网站10月22日发表了题为《隐形之战:俄罗斯新的苏-57对美国F-22猛禽》的报道。

俄罗斯将T-50战机正式命名为苏-57,这再次提醒人们第五代战机家族将变得更加庞大。美国、中国、俄罗斯、日本和韩国,都在研制自己的第五代战机,但迄今为止,只有3款战机F-22猛禽隐形战机、F-35联合攻击机和中国的歼-20战机投入了使用。这不禁让人猜测:一旦苏-57入列,它将如何与F-22猛禽战机较量?

像曾经的F-15C鹰式战斗机一样,F-22一现身,便成为美国的空中优势战斗机。毕竟最初设计F-22就是为了取代F-15C。F-22由洛克希德-马丁公司设计和制造,该公司拥有生产世界上第一款投入实战的F-117A夜鹰隐形攻击机的早期经验。早在1990年,YF-22战斗机原型机就与YF-23战斗机展开了竞争并最终胜出,它主要胜在对隐形性能和机动性的重视上。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条