青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >留下买路钱!联合国车队竟然遭遇打劫

留下买路钱!联合国车队竟然遭遇打劫

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-11-15 19:19:08围观:

留下买路钱!联合国车队竟然遭遇打劫

作者:小成;图片来自网络

叙利亚自内战爆发后,一直局势混乱战火纷飞。由于中东的特殊战略位置,世界各国都直接间接地插一手。当地更是鱼龙混杂,各式武装力量纷纷兴起,想在乱世攫取利益。

据俄罗斯卫星通讯社10月29日的消息, 一支非法武装团体拦截了联合国人道主义车队。他们要求留下5000袋口粮,才肯放行车队开到大马士革东部市郊的居民点。消息人士称,车队负责人当即拒绝了武装分子这一可恶的企图。

据悉,该车队原本驶往亚尔达居民点,发放人道救援物资后再前往巴比拉和贝特-萨姆。而武装分子是在车队抵达亚尔达前提出条件?!庇捎谖渥胺肿拥淖璧?,10月26日当天,抵达目的地的仅有叙利亚红新月会的车队。按计划,人道主义车队的35辆车将8000袋食品、7000袋面粉和4000袋卫生用品送达亚尔达、巴比拉和贝特-萨姆。

留下买路钱!联合国车队竟然遭遇打劫

每当局势失控,受伤害最多的总是人民。为了最小的减少伤亡救助伤者,1991年12月,联合国大会通过第46/182号决议,旨在加强联合国对复杂紧急情况和自然灾害的应对,提高了世界各地人道主义行动的总救援力度和强度。

叙利亚现在的局势正好符合人道主义救援机构的标准,人民也急需物资救援来满足基本生活需要。

2011年,叙利亚国内的反政府示威演变为叙利亚内战。2013年,在伊拉克横行一方的IS组织在叙利亚东部和北部兴起。2014年,美国主导的国际联盟以反恐名义介入叙利亚冲突。叙利亚冲突进入第七个年头,已有465000名叙利亚人在战争中遇难,超百万人受伤。

对数以百万计的叙利亚人来说,基本的生存需求都满足不了,周边环境布满了危险,叙利亚平民在以惊人的速度死亡、受伤和流离失所??俺?1世纪“这个星球上最大的悲剧”。根据调查显示,在过去的6年中,叙利亚的医院已经发生了超过454起袭击事件,至少造成800名医护人员死亡。仅2017年4月,就发生了25起袭击事件,相当于每29小时就有一起。令人震惊的是冲突各方通过围困,阻止平民获得粮食和水,以此作为谈判手段。围困区中的百姓哀鸿遍野,甚至被生生饿死。所以救援是重要也是必要的。

留下买路钱!联合国车队竟然遭遇打劫

由于人道主义救援缺乏有效的军队?;?,且满载生活物资,很容易遭到武装力量的洗劫打击。联合国救援车队已经不是第一次遭到“飞来横祸”了。

2016年9月,上文提到的叙利亚红新月会和联合国派出的31辆救援车队去往阿勒颇省的乌姆库布拉发放生活物资。但不幸的是,途中遭到不明力量的空袭。造成至少18辆卡车损毁和一名高级负责人死亡。此外还炸死了20名平民。

叙利亚人权观察组织说,空袭的是俄罗斯或叙利亚的战机。但叙利亚方面否认这一说法。联合国人道主义救援机构,指责这是蓄意行为,足以构成战争罪。

但不管哪方的责任,损失已经造成。受伤害最大的还是在战火中的平民百姓。希望当地武装力量唤醒良知,不要再发难民财。愿当地百姓早日恢复和平安定的生活。

征稿启事:本头条号粉丝突破150万,连续数月位列今日头条榜首,现广发英雄帖,欢迎擅长武器装备、军事时评、军事历史写作的英雄入伙,竭诚为你提供平台。投稿邮箱:2569718906@qq.com。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条