青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >26架战斗机不到7架可以飞行,随时升空仅为2架,相当于半支空军

26架战斗机不到7架可以飞行,随时升空仅为2架,相当于半支空军

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-03 18:46:32围观:

26架战斗机不到7架可以飞行,随时升空仅为2架,相当于半支空军

军情瞭望台第625期 头条独家 美国空军拥有超过数千架军机,战斗机超过2000架,对于一些小国空军,装备数十架就已经相当豪华了。随着战斗机单价不断增加,能够支持50架三代机的空军已经算是合格的了,如果由于300架三代机的空军,基本上算是世界级的空军。亚欧美三个洲都有强大的空军,只有非洲没有,非洲较强的空军比如南非,目前已经揭不开锅了。从2008年至今,南非空军订购的瑞带鹰狮战斗机已经全部交付,数量为26架,取代了大部分老旧的战斗机。但随着26架鹰狮战斗机维修保养已过期,这些战斗机将面临巨大的事故风险,于是南非空军在之后将一半的战斗机暂时封存,26架战斗机不到7架可以飞行。

可以随时升空的仅为2架战斗机,这些作战力量相当于半支空军。在维护三代机上是要相当雄厚的后勤保养,不然就会导致昂贵的三代机变成趴窝的状态。

26架战斗机不到7架可以飞行,随时升空仅为2架,相当于半支空军

如果不定期维护,那么三代机昂贵的电子设备就有可能出现故障,导致飞行事故发生。根据刚刚装备鹰狮战斗机时的数据,南非空军飞行员每年一共才飞300多个小时,每个飞行员的飞行小时数仅为个位数。鹰狮战斗机也算是不错的三代机,但在南非的遭遇却是空前的。近日萨博公司已经签署协议,为南非空军的鹰狮战斗机群提供支援,萨博防务已获得南非Armscor公司合作,为南非空军飞行的鹰狮战机进行保养,提供最低限度的支援服务,至少要让这批战斗机重新升空。

萨博的这份合同从今年11月份开始,直到2020年2月份,合同价值约为2460万美元,全部用于维护鹰狮战斗机。目前这批鹰狮战斗机依然没有达到全状态,型号主要是鹰狮C和鹰狮D战斗机。

26架战斗机不到7架可以飞行,随时升空仅为2架,相当于半支空军

最近萨博推出了鹰狮E战斗机,将在未来数年都会较强的影响力,即便在隐身战机时代,鹰狮战斗机依然有价格低的优势,单价不到6000万美元,能够执行多种防空、对地、反舰任务,整体性价比较高?;蛔巴ㄓ肍414G发动机之后,推力更强,具备一定时间内超音速巡航的能力,加装了ES-05新型有源相控阵,因此鹰狮E战斗机除了隐身上不及四代机,其他方向比三代机有较大的提升。本文由头条号军情瞭望台独家发表,谢绝任何形式转载。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条