青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >军情锐评:扩军备战涨工资!雄霸天下的美国空军向何处去

军情锐评:扩军备战涨工资!雄霸天下的美国空军向何处去

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-03 09:06:34围观:

军网12月3日报道 近期,美国《空军》杂志为空军协会2017年年会出版的专刊报告,勾勒了美国空军的现状、任务及未来重点发展方向。作为美国空军官方组织,美国空军协会的观点很大程度上能够反映出美空军对其现状的认知和对未来的规划思路。因此,笔者将为大家介绍这份报告的一些重要观点,并以此为基础分析美空军真实战力。

美国《空军》杂志的报告首先提出,尽管从冷战到后冷战时代,美国空军一直在全球执行部署和作战任务,并保持了良好的作战记录。但是,自美国发动反恐战争以来,美国空军面对的作战压力未曾减少,而作战能力和实力规模却在逐渐下降。报告指出,相较于10余年前,眼下的美国空军的人员规模减少约30,现役各型战机数量减少约37%。与此同时,美空军的日常部署、威慑和反恐打击任务却在不断增加。

报告称,由于美国国会和政府于2011年出台《预算控制法案》,以及奥巴马执政后期对国防预算持续削减,导致目前美国空军陷入有史以来规模最小、装备最老旧、作战准备最不充分的困难时期。报告认为,在空军若干重要战斗岗位上,如飞行员、地勤维修人员和太空、网络技术人员等岗位,都出现了严重的人力短缺。这一现象已经影响到许多作战部队的满员率和战备水平。同时,尽管近年来美国空军在不断加快新战机列装进程,但现役许多战机都已使用数十年。这些老旧战机状态堪忧,而美空军还不得不为此支付巨额的维修保养和改造更新费用。

从报告描述中,我们不难看出美国空军对于奥巴马时期的军事政策怀着深深的怨念。由于美国空军的军力衰减和军费滑坡大多发生在奥巴马时期,因此报告将美空军目前陷入的困境归咎于前者的军事政策并不奇怪。笔者认为,以2011年度《预算限制法案》为代表的一系列政策文件,以及奥巴马时代的一些重要军事决策,的确反映出奥巴马政府在军事问题上的决策失误和思维混乱。奥巴马政府一方面习惯于利用美国武装力量摆平各种麻烦并充当对外政策工具,另一方面却拒绝维持必要的军队规模,且在预算和人事等问题上对美军多有干预和掣肘。这种既让马快跑,又不让马吃草的行为不仅导致近年来美国军力衰落,也严重恶化了美国的军政关系。

也正因为如此,美国空军对于竞选时就高呼让美军再次强大起来的特朗普抱有很高期待?!犊站吩又痉⒉嫉恼夥葑ǹǜ?,就是美国空军对特朗普军事政策持积极预期的具体体现。在报告的政策建议和规划部分,来自空军协会的编著者提出了美国空军未来发展的3个重点目标。

其中位居首位的重点目标,即是寻求扩充美国空军的预算和人员规模。报告认为,此前数量不足且不稳定的军费拨款,是美国空军力量匮乏的根源。因此,为空军编制和执行稳定、充足和可预测(变化趋势)的军费预算,并尽快结束《预算控制法案》的限制,是改善空军现状的关键一招。在获得充足而稳定军费的基础上,美国空军才有可能将力量建设重点放在扩充人员规模和建制作战部队数量上。报告提出,为满足美空军全球部署、作战的需求,应将现役人员扩充至35万人,同时将空军国民警卫队扩充到12万人。此外,美空军作战部队应维持在至少70个战机中队的规模,才能确保作战兵力足以满足多样化任务的需求。

而为实现空军人员规模的扩充,报告提出应提高空军飞行员、地勤人员和其他专业技术人员的薪资待遇,以增加空军部队的吸引力。此外,还提出应划拨出相当比重的经费用以采购各类高技术装备的弹药和零部件,应对美空军在日常训练和作战中的装备磨损和消耗。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条