青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 > 军事要闻 >刚刚,安倍又公然“拜鬼”,距离日本重走战争之路还有多远?

刚刚,安倍又公然“拜鬼”,距离日本重走战争之路还有多远?

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-10-28 08:28:29围观:

第一军情作者:星星之火

所谓人过留名,雁过留声。在人类历史上,能称得上“臭名昭著”的国家屈指可数,而日本郝然在列。由于在二战中对亚太国家犯下了罄竹难书的罪行,日本受到了同盟国的严厉制裁,现如今日本自卫队时时处在美国的监控之下。但是在安倍的领导下,日本正在试图摆脱美国束缚,重走战争之路。就在刚刚,安倍又公开进行了一次拜鬼活动,大肆召唤法西斯军国主义恶灵,全然不顾世界各国反对。

刚刚,安倍又公然“拜鬼”,距离日本重走战争之路还有多远?

据日本共同社10月17日报道,靖国神社称,日本首相安倍晋三17日向开始举行秋季例行大祭的靖国神社供奉了名为“真榊”的祭品。祭品是以“内阁总理大臣安倍晋三”的名义供奉的。   

实际上,这不是安倍第一次公然参拜靖国神社了。在安倍这两届任期内,安倍不仅亲自参拜过一次,甚至还让自己的妻子安倍昭惠代为参拜,每一次都会奉上自己的心意。安倍这么做的直接目的就是为了获得日本右翼势力的政治支持,保住自己的首相宝座。

刚刚,安倍又公然“拜鬼”,距离日本重走战争之路还有多远?

靖国神社原本只是一座供奉为国战死的英烈神社,是日本国家神道的象征,日本天皇也曾前去参拜。但二战以后,日本当局对该神社强行改造,将二战中的许多甲级战犯供奉起来,逐渐成为日本军国主义的代名词。近年来,日本右翼势力热衷参拜靖国神社,大有重燃军国主义的迹象。其中,在2014年4月,146名日本参众两院议员集体参拜靖国神社,引发了包括中韩朝在内的东亚国家的强烈谴责,导致日本对外关系颇为紧张。

值得注意的是,从1945年开始,日本历届首相都会以私人身份前去参拜,其中安倍的外公岸信介也曾多次参拜。岸信介曾是与东条英机其名的甲级战犯,被称为“满洲之妖”,正是在他的策划下,东北地区沦为二战中日本的战争资源攫取地。令人意外的是,岸信介后来居然逃脱了远东军事法庭的惩处,还成功当选为第56届日本首相。截止到安倍晋三连任第90、96届日本首相,参拜靖国神社称了安倍家族必不可少的政治功课。

刚刚,安倍又公然“拜鬼”,距离日本重走战争之路还有多远?

现在,安倍不顾世界范围内的声讨,公然参拜靖国神社,完全是对侵略罪行的否认,是对军国主义的认可。而近年来,安倍积极扩军备战,将主要精力用于挑衅周边国家,用于制造局势紧张上,对国内糟糕的经济状况熟视无睹,一心想的是是如何修改宪法,让自卫队合法化。由此可见,安倍的目的只有一个,那就是重走战争之路。

尽管当前,日本仍然处在美国的掌控之中,但随着美国的衰落,对亚太地区的战略部署已经显得力不从心。放眼亚太地区,在美国小弟中,唯有日本对二战失败根根于怀,总是蠢蠢欲动,而日本具备接手美国战略任务的能力,一旦美国为了战略利益,释放出这头恶狼,遭殃的必然是周边国家。此次,安倍参拜靖国神社无疑伤害了广大亚洲国家的民族感情,对安倍参拜靖国神社的行为,必须予以强烈谴责。所以,亚洲各国人民绝不会答应。正如中方此前强调的那样,日方应切实正视和深刻反省侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

分享到微信(扫码手机看)

最新头条