青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >加拿大总理访华要受冷遇?北京对这事失去耐心

加拿大总理访华要受冷遇?北京对这事失去耐心

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:39:40围观:

加拿大总理特鲁多将于12月3日至7日访问中国,但是加拿大的举棋不定,使得中加自由贸易谈判进程缓慢,北京被曝已经失去了耐心。

路透社11月30日报道称,在访问北京的几天前,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)仍然没有决定是否要同中国开展自由贸易的谈判,中国一直就此事施压加拿大。


加拿大总理访华要受冷遇?北京对这事失去耐心

特鲁多还有可能因为在庞巴迪宇航公司问题上忽视了中国的利益,而在北京受到冷待。 中国想同加拿大也签署一份自由贸易协定,就像同澳大利亚和新西兰的一样,但是特鲁多知道国内民众对此提议感到不安,因而行动缓慢。

加拿大的一名熟悉内情的消息人士说,加拿大政府此时此刻还没有作出决定。特鲁多的办公室也拒绝对此评论。 报道称,很多明显的迹象表明,中国已经失去了耐心,特鲁多也面临着压力。

加拿大的消息人士说,政府知道中国渐渐失去耐心。虽然贸易多元化很重要,但是在涉及到贸易对加拿大人民的意义时,渥太华设置了很高的门槛。

这名消息人士说:虽然他们或许不耐烦了,想取得进展,但是我认为,他们能够理解。 报道还指出,特鲁多的这次访问,也正值庞巴迪宇航公司急着想获得中国飞机订单之际。

但是加拿大鼓励庞巴迪宇航公司价格股权卖给空客,而不是中国公司。一些中国评论员称庞巴迪宇航公司疯了,竟拒绝同中国的合作。

加拿大总理访华要受冷遇?北京对这事失去耐心

但是一些其他人则是感到沮丧,称错失了获得这个公司宝贵技术的机会。 据悉,加拿大总理特鲁多的官网11月26日发表声明称,总理特鲁多宣布将于12月3日至7日访问中国。

声明称,在此次访华之行中,特鲁多将会晤中国政府和商业领袖。特鲁多2016年9月曾访问了中国,而此次访问的目的是为了进一步深化两国关系。声明指出,特鲁多将在北京会晤中国国家主席习近平和中国国务院总理李克强。

针对中国和加拿大的自由贸易谈判,加拿大《全国邮报》网站称,加拿大出口商需要进入像中国这样越来越大的亚洲市场的优惠待遇,人们认为这一谈判值得冒令特朗普政府不悦的风险。XLW

特朗普刚走奥巴马就来访华,两人都说了这一句话

美国总统特朗普前脚刚走,他的前任奥巴马就来中国了。昨天(11月28日),美联社在报道中这样描述前总统奥巴马为期一周的海外访问奥巴马正作为一名公民重返世界舞台。他将前往亚洲和法国,与中国和印度领导人进行会谈。

值得一提的是,奥巴马此行安排在了特朗普刚刚结束亚洲之行的两周后。而他对中国的访问,也是卸任之后的首次。在社交媒体上,美国网友对于奥巴马此次外出访问讨论得非常热闹。

加拿大总理访华要受冷遇?北京对这事失去耐心

任内主张亚太再平衡,卸任后主谈合作28日,奥巴马抵达上海并现身上海世博中心。在第三届全球中小企业峰会上,他发表了一场演讲。这是奥巴马卸任后首次访华演讲,也是他时隔8年再一次在上海发表演讲。

2009年,以美国总统身份访华的奥巴马在上??萍脊萦胙黄鸾涣?,并进行了15分钟的演讲;而这一次,奥巴的演讲长达20分钟,对象从学生换成了企业家。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条