青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >大熊猫触电!台媒:台北动物园架电网惊坏团团圆圆

大熊猫触电!台媒:台北动物园架电网惊坏团团圆圆

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-10-27 07:29:46围观:

军网10月27日报道 台媒称,大熊猫团团、圆圆和圆仔一家三口是动物园的超级明星,近日有网友爆料,看到动物园最近在新种的树附近围上红线电网,导致圆圆在前几天误触电后就一直躲在室内,让网友替熊猫捏了一把冷汗。

据台湾《中时电子报》10月26日报道,爆料网友指出,就是因为动物园最近将一棵新种的树附近围上红线电网,团团和圆圆分别在前几天前都中招触电,而圆圆触电后更是因此躲在室内不肯出去,网友表示,她认为动物园里圈养的动物也应该享有户外自由,因此批评园方围线防护的做法实在匪夷所思。

《中时电子报》致电台北动物园,台北动物园园长金仕谦证实,团团、圆圆活动的户外展场,最近新栽种了几棵树,为避免团团、圆圆攀爬,导致新栽种的树无法存活,因此在树的周围架上电网,团团、圆圆都被电过,但绝对没有因此吓到不愿意出栏舍,只是户外活动时会避开这几棵树。

报道称,至于圆仔,之前也有被电的经验,只是这次新架设的电网,圆仔还未遭殃。

大熊猫触电!台媒:台北动物园架电网惊坏团团圆圆
资料图:大熊猫团团和圆圆 (台湾《中时电子报》)

【延伸阅读】大熊猫的台北新年:“团团”值班、“圆仔”卖萌

中新社台北1月28日电(陈小愿 陈林)

农历新年第一天,台湾多地28日艳阳高照。台北市立动物园猫熊馆内,团团轮值,圆圆放假。

猫熊馆是动物园中的热点。为维持秩序,游客当天入园时可领取一张参观券,根据预约时间进入猫熊馆参观。

中午一点不到,近一万三千张参观券已被领取完毕。

上午九时开馆,猫熊馆内很快排起长队。正月初一上班,团团似有些无精打采。吃了保育员准备的新春大餐,便待在馆内一处相对隐蔽的门口徘徊。

工作人员笑称,大过年的,团团可能是没吃饱,还想找保育员要吃的。

排队的游客从约四厘米厚的玻璃窗前缓缓经过。团团偶尔走进玩乐区,人群中便响起好可爱哦等称赞声,快门声响成一片。

猫熊馆的室外活动区,被称为动物园萌主的圆仔,正享受冬日暖阳。团团圆圆这一结晶,作为首只在台出生的大熊猫,2013年7月6日诞生后的一举一动备受外界关注。此处无需参观券,更多游客在此驻足、拍照。

保育员当天为圆仔准备的新春大餐是大鸡(吉)大利,用苹果、红萝卜、葡萄、竹子和冰块等做成惟妙惟肖的餐点。

圆仔边吃边玩耍,将竹子抱在怀里啃,转头摇摆着身体玩冰块。人群中不断传出好萌哦的赞叹。就读小学一年级的台北小朋友淯修好奇地说,圆仔这样玩吃不到冰块。

猫熊馆内当天播放着熊猫保育影片,并举办花灯DIY等活动。

台北市立动物园发言人曹先绍告诉中新社记者,希望小朋友逛累了可体验花灯制作,也期待通过猫熊馆,让更多人关注动物保育工作。

截至当天下午四时,动物园内参观人数超过3.5万人,较平时增长了许多。

猫熊馆内,团团在傍晚五点半左右打卡下班。

(2017-01-29 07:40:00)

【延伸阅读】大熊猫“圆仔”变身“功夫猫熊” 踩木桩飞扑食物

分享到微信(扫码手机看)
人气文章

最新头条