青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >港媒:大陆渔船金门海域翻覆 家属驾船寻人被台当局扣留

港媒:大陆渔船金门海域翻覆 家属驾船寻人被台当局扣留

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-11-22 07:37:59围观:

军网11月21日报道 境外媒体称,一艘大陆渔船18日在金门附近海域翻覆,船上三人中有一人游到金门获救,但另两人下落不明。20日清晨,18名家属和同村渔民分乘两艘渔船越过大陆和金门间的分界线,直闯金门岛,七人直接登岛搜救,被台当局拘留。而后其他人也被拘留。

据香港《星岛日报》11月21日报道,这是首次有大陆渔民为了寻找失联亲人而非法入境。

港媒援引台湾媒体报道称,一艘大陆渔船18日傍晚在金门北碇岛海域翻覆沉没,三名船员落海。其中,一人自行游上岸,因脚底有五公分的撕裂伤,被送往金门医院住院治疗,另外两人至今仍未寻获。

报道称,20日上午,18位大陆渔民家属开着两艘船进入金门溪边海域,寻找失联的两名大陆渔民。因他们均未带证件,被金门防务相关部门带走。

【延伸阅读】金门渔船海中翻覆沉没 3名船员获大陆平安搭救

  港媒:大陆渔船金门海域翻覆 家属驾船寻人被台当局扣留

  

金门小船在东碇海域沉没,台海巡队赶往搜寻。(图片取自台媒)

  中国台湾网6月23日讯 据台湾《中时电子报》报道,金门籍“泰玮号”小船昨天(22日)傍晚在东碇海域因海象不佳翻覆沉没,船上3人均获大陆“东海第2救助飞行队”救起,目前平安无事,将由金、厦红十字会协调安排返回金门。

  据报道,昨天傍晚16时30分许,金门海巡队接获“118专线”电话报案指称,金门籍“泰玮号”小船中午出港后,即无法取得联系,家属担心发生危安事故,希望台当局“海巡署”协助处理。

  “海巡署”12巡防区透过雷情系统,根据该船航经路线,研判往东碇方向航行,立即调派在线执勤3573艇赶往。迄17时10分再次接获该船家属来电表示,张姓船长已自行以电话联系家属,因海象不佳于东碇海域翻覆沉没(坐标不详),船上3人均由大陆“东海第2救助飞行队”安全救起。

  金门红十字会总干事陈忠飞表示,该会已联系厦门红十字会协助接洽后续人员安置及返金事宜。(中国台湾网 李宁)

(2017-06-23 12:10:01)

【延伸阅读】国台办回应台抓扣一香港渔船:台湾方面应尽速放人放船

港媒:大陆渔船金门海域翻覆 家属驾船寻人被台当局扣留国台办发言人马晓光侯和君摄

人民网北京3月29日电(刘洁妍、侯和君)今天上午,国台办发言人马晓光主持例行新闻发布会时表示,台湾有关方面应该尊重两岸包括港澳地区在内的渔民长期在传统渔区作业的事实,停止粗暴方式的对待,尽速放人放船。

马晓光表示,台湾方面抓捕扣押一艘香港籍渔船以及船上大陆渔民的事件发生后,海协会立即与台湾有关民间组织联系,了解情况,表达关切,进行交涉,并委托台湾有关民间组织看望了滞留在台湾的大陆船员。

马晓光强调,台湾有关方面应该尊重两岸包括港澳地区在内的渔民长期在传统渔区作业的事实,停止粗暴方式的对待,保证被扣渔民的生命财产安全,尽速放人放船。

分享到微信(扫码手机看)
人气文章

最新头条