青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >境外媒体称台湾再现“断交”?;号晾鸵蚜痢盎坡痰啤?/div>

境外媒体称台湾再现“断交”?;号晾鸵蚜痢盎坡痰啤?/h1>

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-11-30 19:19:28围观:

军网11月30日报道 境外媒体称,台当局外事主管部门负责人李大维29日表示,帕劳确实最近让他感到伤脑筋,外事主管部门花很多时间注意这个国家的发展,但他认为困难是可以克服的。

据台湾中央社11月29日报道,李大维出席台当局立法机构备询时说,帕劳的确最近让他伤脑筋。国民党民代江启臣追问,是哪部分伤脑筋?李大维说,私下再向江启臣说明。

李大维说,虽有困难,但我想是可以克服的。

另据香港《星岛日报》11月30日报道,台湾和太平洋岛国帕劳邦交关系出现?;?!台当局外事主管部门负责人李大维29日在台当局立法机构表示,台湾和帕劳的关系已亮黄绿灯,确实最近让他感到伤脑筋。

港媒称,李大维关于帕劳没有透露更多细节,仅说帕劳最大观光客来源的确是中国大陆,但帕劳考虑的也不只有观光客因素。台当局民代追问帕劳邦交灯号,李大维说,目前是黄绿灯,还未至于黄灯。

报道称,民进党去年上台后,大陆在对外关系上对台湾加大施压。目前,台湾邦交国数目只剩下二十个。

【延伸阅读】台媒爆料:台当局赠十亿军备换多米尼加“不断交”

军网11月17日报道 台媒称,台湾日前决定拿出高达10亿元新台币(1元新台币约合0.22元人民币本网注)的军备援赠对外关系,作为不断交保险,稳住邦交国多米尼加。

据台湾联合新闻网11月15日报道,据长期采访中南美新闻的资深媒体人披露,两架UH-1H直升机、90辆悍马车、100辆摩托车及相关零配件将于2018年1月运抵,配合台海军敦睦舰队访问多米尼加;多国首批技术人员本周将动身赴台湾接受训练。

资深媒体人郭笃为在社交媒体上表示,上月底多米尼加国防部长应邀访问台湾地区,原来是紧接台当局外事主管部门官员三个月内二度紧急到访后去挑礼物的。他同时引用了当地媒体披露多国军事首长在台当局防务部门相关负责人蒲泽春陪同下,了解台军维修悍马车现况的新闻照片。

台媒称,郭笃为说,多米尼加总统达尼洛梅迪纳7月拒绝接见台当局外事主管部门负责人李大维,该国外长也突然出国回避,如此这般便换来了3500万美元的大礼。

报道称,郭笃为说,这种巴拿马式的不断交保险包括,两架贝尔UH-1H直升机、90辆悍马吉普车、100辆摩托车及相关零配件。而多国首批技术人员本周将动身前往台湾地区接受训练,这些礼物预订在两个月后也就是2018年1月运抵,配合台湾敦睦舰队访问多米尼加。不过多米尼加国防部的新闻稿中特别提及,这位部长访台期间也代表梅迪纳总统赠勋蔡英文和冯世宽,给人一种没白拿你的感觉。

据报道,郭笃为还说,年初到任的多米尼加驻台代表就是退休的前国防部长,前后任两位部长对台湾的军品特别有兴趣,尤其是免费的玩具。

另据台湾《自由时报》网站11月16日报道,近日有传言指出,台当局将出10亿元新台币军备以换取不断交。台当局外事主管部门拉美地区负责人周麟当天力驳相关指控,并表示该计划内容为台方提供汰旧军品,给友邦用于人道救灾,是好事一桩,但有人一再丑化台当局。

(2017-11-17 14:10:00)

【延伸阅读】BBC称台湾下半年外事处境困难:洪都拉斯或成下一“断交国”

军网7月14日报道 英媒称,在与巴拿马断交后,台湾一度传出会再丢邦交国,外界普遍预估下半年台湾的对外关系处境面临巨大困难。

据英国广播公司网站7月13日报道,台湾在6月时丢了巴拿马,邦交国减为20个,当时外界一度预测会出现骨牌效应,中南美洲的国家或在未来陆续表态与台断交。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条