青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >台媒披露台中程导弹研发内幕:宣称射程可覆盖北京上海

台媒披露台中程导弹研发内幕:宣称射程可覆盖北京上海

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-11-28 11:05:28围观:

军网11月27日报道 台媒称,当一项打到北京、上海中程弹道导弹研制计划被终结时,很多人不相信台湾曾有过如此有企图心的研发计划。

据台湾《中国时报》11月26日报道,外界所提云峰导弹是台湾耗时10年、花费80亿新台币(1元新台币约合0.22元人民币本网注)研制的中程地对地导弹。李登辉时代,台湾军方将研发云峰导弹计划视为最高机密。导弹计划包括两个方案,射程从1200公里到2000公里,涵盖北京、上海甚至三峡大坝。

报道称,1996年台海?;?a href=http://www.91htb.com target=_blank class=infotextkey>解放军试射导弹后,台湾军方恢复被终止的弹道导弹研制计划,研发射程超过1000公里的中程弹道导弹。当时李登辉希望借雄风-2E巡航导弹、雄风-3超音速反舰导弹和弹道导弹计划,与大陆相对抗。但随着大陆歼-10、苏-27、歼-11等更先进战机服役,及现代化水面战舰和潜艇成军,台海军事力量已明显向大陆倾斜。

报道称,2014年云峰计划搁置。该导弹曾在2008年试射,原计划少量生产,初步规划建造10套发射系统,每套配备15至20枚导弹,总目标500枚。

报道称,台湾共有三项对地攻击导弹研发计划。一是雄风-2E巡航导弹,第二项定名青峰计划,是短程弹道导弹。主要以台军原有天弓防空导弹发展而来,射程约1000公里,计划生产100枚。第三项定名云峰计划,也以天弓防空导弹为基础,发展具战略威慑能力的中程弹道导弹,计划生产30枚。

美国《防务新闻》曾透露,台湾上世纪80年代就着手研发天马弹道导弹,且开始研发核武。不过在美国压力下,两项计划都喊停。1981年10月,台军首次公开展示射程达130公里的青峰地地导弹,外形模仿美国长矛导弹。也有一说台湾曾研制射程达950公里、弹头重约500公斤的天马地地导弹。

报道称,从台湾导弹整体实力看,美国技术和援助才是台湾导弹发展重要保证。缺了美国支持,台湾导弹只能是计划,无法投入实战和部署。

台湾《中国时报》26日报道称,台湾曾有一套导弹系统发展历程。首先出现的台湾自制导弹是1981年展示的昆吾导弹。该导弹为台军武器中相当罕见的俄系武器设计。有一说是以色列在中东战争时所获,辗转送台湾,由台湾仿制。

报道称,台军导弹中极机密弹种当数射程1000公里的雄风-2E巡航导弹,它还有一个混淆外界的称呼叫战术性岸置火力制压导弹(TSMFS),已试射成功并部署,但台当局及台防务事物主管部门都曾否认这型导弹存在。

报道称,目前,雄风-2E有两款,以雄风二型反舰导弹为基础的次音速雄风-2E与以雄三超音速反舰导弹为基础超音速雄风-2E,均是以美国战斧巡弋导弹为目标所研发的地地巡航导弹,可用来攻击大陆沿海。雄风-2E目前仍列极机密,台当局防务主管部门迄今未公布数据,专家评估其有效射程约600至1500公里左右。

【延伸阅读】港媒:台军舰卸载导弹竟不慎滑落甲板 甲板人员受惊四散逃开

军网9月13日报道 港媒称,台海军146舰队子仪军舰9月11日在卸载导弹时,其中一枚重达625千克的防空导弹不慎滑落甲板,造成弹头及尾翼损伤。导弹滑落时,甲板上的人员受惊吓四散逃跑。军事专家认为,事件反映台官兵训练不足,且防空导弹需通电点火才能引爆,如果不是猛烈撞击不会爆炸。

据香港《明报》网站9月13日报道,这次滑落甲板的标准一型防空导弹是台海军舰艇使用的舰队区域防空导弹,专门攻击来犯敌机,目前配备在成功级军舰上。该款导弹重625千克,长4.47米)。由于该型导弹在上世纪60年代后期研发,制造商雷神公司已宣布,将于2020年停止后勤支援,台海军已规划展开汰旧换新。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条