青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >“斗鱼直播”进军营 激起了什么样的浪花?

“斗鱼直播”进军营 激起了什么样的浪花?

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:43:56围观:

  日前,湖北省军区新兵团邀请国内网络直播的领军企业斗鱼直播走进军营,对今年9月入伍的新战士们的训练、工作、生活进行现场直播。透过斗鱼直播的镜头,广大网民看到的不仅仅是今日军营的喜人变化,更真切感受到新时代军队思想政治工作的新脉动。请关注今日出版的《解放军报》的文章

新兵团游来一条斗鱼

  湖北省军区探索推动新兵思想政治工作创新的一段经历与思考

  ■解放军报特约记者 王宇 通讯员 袁立青 粟毅

“斗鱼直播”进军营 激起了什么样的浪花?

新战士成长的一点一滴都被直播镜头清晰地记录着,展现给广大网民。徐晨

  日前,湖北省军区新兵团邀请国内网络直播的领军企业斗鱼直播走进军营,对今年9月入伍的新战士们的训练、工作、生活进行现场直播。

  11月8日至11日,3天72小时,该新兵团600余名新兵首次面对在互联网上实时播出的摄像镜头,全方位展示了新时代的军营风采和官兵形象。

  透过斗鱼直播的镜头,广大网民看到的不仅仅是今日军营的喜人变化,更真切感受到新时代军队思想政治工作的新脉动。

  斗鱼进军营,激起了什么样的浪花

  听说斗鱼直播选拔网红主播进军营,我毫不犹豫就报了名,而且是再三恳求,对我来说这是一次很珍贵的经历。站在新兵的训练场,彡彡九户外如是说。

  提起彡彡九户外,这在网红主播界可是大名鼎鼎,他们是由来自重庆的付海龙和潘彬一对表兄弟组成,拥有超过130万粉丝。潘彬坦言:社会上有些人觉得军队氛围很死板、军人都很严厉,这次在新兵团和官兵们零距离接触之后,我真实感到部队既讲纪律又重战友情,氛围真的挺好,完全消除了我和我的粉丝们对部队的一些误解,真正重新认识了军营。

  以具体求深入,以真实打动人。11月11日上午12时,这次网络直播实时峰值人气就达到了565.36万,3天累计点击收看人数超过1.0422亿,累计弹幕量达到4536.49万条。更令人惊喜的是,此次活动被全国300多家网站推送,转载量高达20余万次。

  弹幕表达出网友的即时感受。加拿大西蒙菲莎大学毕业的导播钱静告诉记者:尽管你看不到是谁发的,但每条都是真人真心话。

  钱静亮出弹幕截屏:这是无悔青春,真心喜欢部队!没有他们,你能舒服地坐在这里看直播?你要学会不抛弃不放弃!很感动,这就是中国军人。我的老连长出镜了!这样的活动好,什么时候再出第二季。累不累,想想革命老前辈

  分析数据我们发现,我要去当兵!5个字曾40余次霸屏,它代表的是青年一代的强烈愿望。对此,湖北省军区新兵团团长朱元锋喜出望外:一次网络直播产生多重社会效应,说明我们增强思想政治工作的时代性还有许多发挥的空间。

“斗鱼直播”进军营 激起了什么样的浪花?

新兵团新颖的思想政治工作形式,引起了网红主播们的极大兴趣。

  斗鱼游进军营,源于思想活水

  陪伴是最长情的告白。近年来流行于网络的这句话,曾打动了无数两地分居的军人家庭。因为男友是一名海军军官,吴文婕对此也别有一番体会。

  作为参加此次斗鱼进军营的主播之一,吴文婕还是网红党支部的骨干成员。自认为对军人比较了解的她,却在两天时间里哭了4次:第一次是做完120个俯卧撑时忍不住哭了;第二次是战术训练中手臂全部磨破时哭了;第三次是训练到极限,班长给她安排的放松活动却是冲刺1200米时,委屈地哭了;第四次则是活动即将结束与战友们离别,吴文婕难受地哭了。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条