青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >【十九大精神进军营】走近武警“南海第一哨”

【十九大精神进军营】走近武警“南海第一哨”

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:44:04围观:

【十九大精神进军营】走近武警“南海第一哨”

  兵心连党心,哨位连北京。

  为充分展示十九大精神进军营涌现的新实践、新举措、新风采。近日,武警部队政治工作部在中央网信办和军委政治工作部网络舆论局有力指导支持下,组织策划了我在哨位上向党报告网络面对面系列采访宣传活动,20余家中央主流网媒和商业网站的编辑记者,来到东海之滨,跋涉西部天山,登上南海三沙,走进神州北极,踏上中原郑州,深入武警部队位于祖国东西南北中5个具有地标特点的执勤哨位,切身感受武警官兵学习宣传贯彻党的十九大精神的火热场景,现场聆听武警官兵在哨位上向党报告的铮铮誓言!

  敬请关注,感谢点赞。


【十九大精神进军营】走近武警“南海第一哨”

  【神军网军事综合报道】抗风桐,西沙群岛的主要树种,历经无数次狂风暴雨倔强地保持翠绿,用自己的躯体守护着海屿。而在永兴岛上也有着一支这样的武警部队,不惧风雨,始终坚守在祖国最南端的哨位!

  自2013年8月起,武警驻三沙市中队的官兵们开始进驻永兴岛。近五年的时间里,中队的人员、所处的环境虽然出现了变更,但未曾改变的是对祖国的承诺!

  在中队营区楼下,摆放着一个洁白的珊瑚石,上面用鲜红的大字书写着忠诚二字。据中队指导员蔡於虎介绍,在上岛之初,官兵们面临的条件十分艰苦,不仅物资匮乏,甚至驻地也只是简单的空置毛坯房。然而大家却没有被这一切困难吓倒,而是携手建设新的营地,人拉肩扛,从政府工地要来材料,从海边采来沙子,自己粉刷墙壁、修建训练场、垒起蓄水池。人拉肩扛,从政府工地要来材料,从海边采来沙子,自己粉刷墙壁、修建训练场、垒起蓄水池。

  从那时起这块珊瑚石就放在这里,一直提醒着官兵们要始终牢记忠诚于党、忠诚使命的思想信念。

【十九大精神进军营】走近武警“南海第一哨”

  官兵们学习十九大报告精神

  在十九大召开后不久,恰逢另外一批官兵换防上岗。在长达近13个小时的渡轮上,中队指导员蔡於虎在甲板上组织战士们开展了一场别开生面的十九大精神学习会。伴随着海风,官兵们对强军目标和守护南海的使命有了深刻的认识,曾经枯燥的路途多了几分乐趣。

  由于地处孤岛的客观限制,报纸送的晚、电视有时没信号,中队干部就通过智能手机将十九大报告内容第一时间推送给官兵学习,还将十九大精神要点编印成应知应会100题口袋书,通过随时学、深入学、分块学等方法和专家讲座、分组探讨等手段让官兵真正理解十九大精神。官兵们表示永兴岛远离大陆远离北京,但学习了十九大精神之后,他们的心与党中央和习主席更近了。

【十九大精神进军营】走近武警“南海第一哨”

  永兴岛在抗日战争期间曾被日均侵占,十九大召开之后战士们专门来到收复西沙纪念碑回顾那段充满硝烟的历史。战士段陈龙表示:先辈的英雄事迹,让我热血沸腾,我一定会继续传承革命先烈们这种维护主权、寸土必争的精神,维护好国家主权和领土完整。

  永兴岛常年累月处于高温、高湿、高盐、高日照的恶劣环境中,人们常形容"在岛上,一天似天堂,一周是人间,一月像地狱"。中队从未向恶劣的自然环境屈服,而是按照一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦的要求贴近实战做准备。擒敌训练时,官兵们从沙滩打到海水中,细沙、海水钻进被珊瑚礁划破的伤口,钻心的痛从黎明到黑夜,从潮起到潮落,官兵们从实战着手,始终保持着旺盛的训练热情。近年来中队参加总队年终军事训练考核,曾取得各科目全优的优异成绩,士官赵凯龙还被总队评为"军事训练标兵"。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条