青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >上官婉儿为何而惨遭李隆基的杀害

上官婉儿为何而惨遭李隆基的杀害

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-11-22 07:38:28围观:

  说到唐朝,大家都会知道唐朝非???,同时唐朝也是也是一个非常丰富的朝代,很多西方人当时都想来唐朝捡金子,他们认为,富庶的唐朝,有满地的黄金。但是我们今天却说的不是黄金,而是一个女子。

上官婉儿为何而惨遭李隆基的杀害

▲影视作品中唐宁饰演上官婉儿

  因为唐朝时一个非??诺某?,在这个朝代,出现了我国唯一的女皇武则天。武则天的称帝,使女权得到了提升,人们不再认为,女人就是应该生孩子的,女人也是可以做一番事业的。但并不是每一个女人都可以向武则天一样,拥有那样的胸襟和抱负。我们今天所说的这位女子,就是和武则天有很大的关系,这个人就是上官婉儿。

  上官婉儿并不是一出生就是锦衣玉食,因为她爷爷的缘故,上官婉儿一出生,奴才生活的地方。但是有这样一个故事,说是上官婉儿的母亲在怀她的时候,有一天做梦,梦到一个老人给了她一把秤,并告诉她,她的孩子,将来可以权衡天下,官至宰相??墒堑鄙瞎偻穸錾?,她的母亲看着襁褓中的女儿,笑着说:这是一个小丫头,怎么可以成为宰相呢?襁褓中的上官婉儿在听到母亲这番话后,竟咿呀咿呀的回复着。

上官婉儿为何而惨遭李隆基的杀害

▲影视作品中阿娇饰演上官婉儿

  随着上官婉儿的长大,她出落的越来越漂亮了,而且非常聪明,四五岁,就可以写一手好诗。十分爱才的武则天知道竟然有这样一位女子,就召见了她,对她现场进行了测试,测试后的结果就是,上官婉儿可以留在武则天的身边。武则天对上官婉儿可谓是非常的喜爱,武则天为了自己的皇位,竟然可以亲手杀死自己的孩子,但是有一次在上官婉儿犯了大错后,武则天则是在她的脸上刺了一个犯罪标志,这让美丽的上官婉儿的脸上有了瑕疵,这也成为上官婉儿记恨武则天的一个原因。

  上官婉儿的私生活可以说是非常的混乱,但其实,在唐朝凡是有点脸面的女子,私生活都挺混乱的。上官婉儿就曾经和太子李显十分暧昧,因为她觉得自己要活命就要有靠山,所以她对太子李显投怀送抱。但当太子被废后,她没有深陷,而是转身就投到了武则天侄子武三思的怀里,并和武三思勾搭在一起,排斥李家子弟。而在李显恢复太子之位后,上官婉儿立刻与老相好再续前缘,并不觉得尴尬,这也是没谁了。上官婉儿不仅自己到处勾搭别人,还大肆的养男宠,而且并不只是单单的养男宠,还会把自己认为好的男宠推荐给其他人。韦皇后就是这其中一位,韦皇后在受到上官婉儿这么大的恩惠后,当然也会有所表示,自己对上官婉儿给予一些政治上的支持,这也使得上官婉儿可以操控证据。

上官婉儿为何而惨遭李隆基的杀害

▲多才多艺的上官婉儿

  上官婉儿如此神奇的一生,结束在一年夏天,那年夏天,政坛新秀李隆基发动政变,47岁的上官婉儿就死在那天。据说,李隆基曾对上官婉儿也十分倾心,但是因为看到她和武三思在一起鬼混,让李隆基心里难以接受,这份感情也在一点点的消失。如果当时李隆基没有发现这些,那他会不会就不杀上官婉儿了??墒抢访挥腥绻?。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条