青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >南京教授推算出世界末日时间,霍金没算出来

南京教授推算出世界末日时间,霍金没算出来

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:37:28围观:

霍金预言200年后将是世界末日,最近南京的一位教授说,霍金预言是错的,然后推算出了世界末日的具体日期!

据媒体报道,霍金曾说:2012不是世界的末日,我们不必惊慌。宇宙的末日会在大约200年以后到来,因此我们这一辈人是安全的。


南京教授推算出世界末日时间,霍金没算出来

此言一出,无异于火上浇油。把宇宙的寿命向后推延200年,仍然没有卸去人们心头的重压,霍金的良苦用心显然没有起到预想的结果。

近日,孙四周出版了《空间相对论膨胀宇宙的数学原理》个人专著。在这本书中,他用5个公理和1个定义,揭示宇宙演化的数学原理。


南京教授推算出世界末日时间,霍金没算出来

根据孙四周的计算,我们的太阳系现在正处于演化成熟期,相当于人类的30多岁,但它仍然在膨胀,但是很平稳。

太阳系的消亡肯定不是在2012年,也不是在这以后200年左右。撇开电影的夸张和艺术化不说,科学大师霍金这次是错定了。孙四周笃定地说。

究竟怎样计算宇宙的寿命呢?宇宙还有多少寿命呢?

根据爱因斯坦的相对论可推得,宇宙从最初的膨胀到现在,大约用了137亿年。但是宇宙的膨胀,到现在也没有停止,而且有证据表明膨胀在加速。

在孙四周的著作《空间相对论膨胀宇宙的数学原理》中,有一个公式可以计算宇宙在任意时刻的膨胀速度。


南京教授推算出世界末日时间,霍金没算出来

根据计算,我们所在的太阳系将在350亿年以后开始解体,持续到1100亿年以后太阳本身化为辐射消耗干净。孙四周介绍,600亿年后,地球将离太阳而去。

根据孙四周的计算,他介绍:由于膨胀在加速,大约69亿年后,地球已经占据了火星的轨道。除了地球,水星占了金星、金星占了地球、火星占了木星、木星占了土星、土星占了天王星、天王星占了海王星,海王星占了冥王星。

大约300亿年后,太阳膨胀到现在水星轨道上,350亿年以后,太阳系最外围的行星冥王星,已经从太阳系逃走了。大约400亿年以后,地球已经处于比现在冥王星还远的位置上。

根据孙四周的计算,其后,海王星、天王星、土星、木星、火星将相继逃离太阳系,大约600亿年后,地球和金星全都逃走了,只剩下水星茕茕孑立,在现在冥王星稍外一点的轨道上与太阳相顾无言。它是8大行星中最后的守望者,但它的离去也指日可待。

在所有的行星都逃走后,太阳还有400多亿年的存活期。孙四周认为,太阳会有一个逐渐变暗的过程,先是最外沿撕裂,光芒陡然增大,形成一圈耀眼的光环,这个环就是现在宇宙观测中所看到的爱因斯坦环,随着物质消耗的加快,爱因斯坦环向内收缩,直至消失

分享到微信(扫码手机看)

最新头条