青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >中国老兵回忆日军酷刑:女孩也不放过

中国老兵回忆日军酷刑:女孩也不放过

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:37:19围观:

日军二战在黑龙江修建了大量军事基地,机场,仓库,还有大型要塞,这些都需要大量的工人。


中国老兵回忆日军酷刑:女孩也不放过

日本工兵只负责极少数核心部位修建和策划图纸,主要工作都是日军从各地抓来的工人完成的。

比如东宁军事要塞是亚洲最大的军事要塞,当年至少有17万名劳工被强制在那里施工。而在整个边境要塞工作的劳工则在100万人以上。这些要塞的后面,都是各种秘密仓库,机场,铁路,公路,还有二线阵地等等。

当时,劳工都是2个人1组,用锤子和铁钎一点一点的敲开山体,一个班就要干12个小时,十几万人在那里每天打锤,装火药。住在外面的席棚子里,只有草帘子和苞米面,盐水泡黄豆。


中国老兵回忆日军酷刑:女孩也不放过

那为什么大家都不逃跑呢?首先当时的黑龙江人口非常稀少,日军要塞又都是在人迹罕至的边境山区和大森林里,周边日军兵营密布,从1941年起,兵力已经增加到70万,大部分都驻扎在北部地区。

其次,逃跑的处罚非常严厉,常用的就有12种刑罚。比如镐把炖肉,就是用镐把殴打逃跑人的双腿,直到完全打烂为止,女性劳工也不例外。

这些地方都是日军所谓的秘密军事工程,完工以后,特别是核心部位完工以后,那些参与核心部位修建的工人,其实最后也都进了万人坑。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条