青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >大唐才女上官婉儿石榴裙下的极致风流

大唐才女上官婉儿石榴裙下的极致风流

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-01 18:45:44围观:

  中国历史上,武则天是独一无二的女皇帝,追随女皇左右、深受信赖的上官婉儿,尽管没有明确的封号,实际属于手握实权的“女宰相”。翻翻中国历史,这种权倾朝野的铁腕女人,简直是凤毛麟角。一方面,她姿质绝佳,天赋灵犀,具有卓越的学识和文才;另一方面,她玩弄权术,驾驭政治,石榴裙下掩藏着极为淫荡的私生活。

  和其他爬上权力巅峰的人物一样,上官婉儿也曾有过凄苦卑贱的出身。因为爷爷上官仪政治上排错了队,公元664年,他们全家获罪——杀!包括上官婉儿的父亲在内,很多亲人都掉了脑袋。这时候,可怜的小婉儿刚刚降生,还没吃几口奶,便随着母亲郑氏做了朝廷的“官奴”。虽说侥幸保全了性命,可是处境极为低贱。母亲拼死拼活地干苦力,跌跌撞撞地拉扯着小女儿。当然,败落的官宦人家也很有见识,母亲千方百计让婉儿接受全面而严格的正统教育,这可是将来安身立命的资本。小姑娘太聪明了,一点就透,刚四五岁,就作得一口漂亮的诗词。

大唐才女上官婉儿石榴裙下的极致风流

  《旧唐书》在列传中讲了一个半真半假的故事:郑氏怀孕期间,梦见一名巨人送来一杆秤,嘱咐说:“持此,称量天下!”好大口气呀!称量天下,岂不就是皇帝身边说了算的人物?大概要生儿子吧?孰料呱呱坠地的却是个肥白的女婴。失望!做梦的事只能当姑妄一笑了。

  武则天终于给了破败的上官家族一个翻身得解放的机会。她久闻上官婉儿的才学,便将那对可怜的母女召进了皇宫。现场考试,满意极了,于是除了她们母女的“贱籍”,还把婉儿留在身边,担任掌管诏书的贴身秘书。那年,上官婉儿刚刚14岁,从此涉足政坛,一步一步接近了当朝的权力核心。

  新手总有拿不准的时候。上官婉儿也需要宦海沉浮,不断历练。因为不听话,武则天差一点儿宰了她,碍着根深蒂固的“爱才癖”,武则天只在姑娘粉嫩的额头上刺了一个乌黑的犯罪标志,这种近乎毁容的刑罚叫做“黥面”。虽说额头不完美了,上官婉儿依旧是光彩照人的大美女。她利用两种最厉害的东西在宫里混:一、头脑;二、姿色。

  才华固然重要,干得好不如嫁得好。16岁,大约是念高中的年纪,上官婉儿妩媚地倒在皇太子李显怀里,她深知这种“政治投资”的重要意义。此后,李显被废,远戍钧州、房州,上官婉儿又坐到了武则天亲侄子武三思的大腿上。她利用皇帝秘书的便利,替这位情人频开绿灯,大讲武三思的好话,甚至有意排异李唐皇室。李家的人怎能不恨这个多事的娘们儿?

  风水轮流转,李显咸鱼翻身了。公元705年,唐中宗李显又从衰老的武则天手里接过了皇权,“老相好”上官婉儿随即投靠。她被册封为“昭容”,其实,就是皇帝的小老婆。按《旧唐书》的说法,她的地位仅次于皇后1人、妃子3人,属于“九嫔”的第二名。婉儿负责的具体事务,还是内阁秘书长。有了政治靠山,她仍觉不稳固,便在李显大老婆韦皇后身上押了宝。最奇妙的手段便是引荐情人。很快,细皮嫩肉的武三思顺着婉儿的牵引,爬进了皇后娘娘温暖、华丽的被窝。对此,天性懦弱的“妻管炎”李显总是睁一只眼、闭一只眼,他的原则就是:只要老婆快活就好。李显、韦后、婉儿、三思,经常关起门来,在皇帝的床上鬼混……上官婉儿

大唐才女上官婉儿石榴裙下的极致风流

分享到微信(扫码手机看)

最新头条