青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >中央军委政治工作部原主任张阳上吊自杀!曾陪徐才厚看话剧……

中央军委政治工作部原主任张阳上吊自杀!曾陪徐才厚看话剧……

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-11-29 19:07:12围观:

2017年8月28日,经党中央批准,中央军委决定对中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

中央军委政治工作部原主任张阳上吊自杀!曾陪徐才厚看话剧……

张阳(资料图)

张阳简历

张阳,男,汉族,1951年8月生,河北武强人。1968年1月参加中国人民解放军,1969年5月加入中国共产党,大学学历,国防大学基本系、中共中央党校行政管理专业毕业,2001年1月晋升少将军衔,2006年7月晋升中将军衔,2010年7月晋升上将军衔。曾任中国人民解放军广州军区政治部主任、广州军区政治委员、中国人民解放军总政治部主任、中央军委政治工作部主任等职。

中央军委政治工作部原主任张阳上吊自杀!曾陪徐才厚看话剧……

张阳的出事早在意料之中,不过以这种方式告别人世,则在意料之外。

根据官方消息,8月28日,中央军委就对其进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚案的问题线索。

数天后,官方披露,中央军委政治工作部主任易人。

记者注意到,9月6日公布的解放军和武警部队中共十九大代表名单(303人)中,包括苗华,但张阳未在其中。中央军委委员不在十九大代表名单中,并不是一个寻常现象。


张阳最后一次出现在媒体面前,是今年8月7日。据新华社报道,当天,中央代表团飞抵呼和浩特,出席内蒙古自治区成立70周年庆?;疃?。张阳作为中央军委委员、军委政治工作部主任,与其他中央代表团成员同期抵达。

中央军委政治工作部原主任张阳上吊自杀!曾陪徐才厚看话剧……

张阳的晋升之路

从普通战士到军委委员

据公开简历,张阳1951年8月在河北省武强县孙庄乡出生,函授本科学历,国防大学基本系、中共中央党校行政管理专业毕业。

1968年张阳入伍,次年5月加入中国共产党。他军旅生涯的大部分时间是在政工岗位上度过。从一名战士做起,历任班长、技师、政治指导员、政治教导员、团政治处主任、团政治委员……至最后的中央军委委员、中央军委政治工作部主任,一路从基层成长,长期担任政治主官。

2000年,张阳任陆军第42集团军政治部主任,两年后升任该集团军政治委员。2004年12月,时年53岁的张阳更进一步,成为该集团军所属广州军区政治部主任,跻身副大军区级将领。

58岁晋升成上将中的“年轻派”

2010年7月19日,张阳等11人在北京八一大楼晋升上将军衔。一次晋升11名上将,是2004年9月至今最多的一次。当时张阳年仅58岁,与他同批晋升的还有两名“50后”。也是从这一年开始,新晋上将中“50后”不再是独苗。

与政界“50后”省部级官员已陆续到达退休年龄不同,上将晋升需要较长时间,当年军界“50后”上将还属于“年轻派”。据《环球人物》报道,从少尉到大校共7级(6次晋升),按4年一次晋升要24年(不包括提前晋职晋衔)。大校晋升少将则不受时间限制,依据职务设置情况而定。少将再到上将,晋升时间就更难确定,根据履行相应职务时间长短而定,一般要10至15年左右,也有更短或更长的情况。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条