青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >“教科书式老赖”受害老人去世

“教科书式老赖”受害老人去世

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 11:02:00围观:

今日(12月1日)上午,爆料河北唐山肇事司机黄淑芬“教科书式耍赖”的当事人赵勇,发微博称其父亲于今早9时许,抢救无效去世。

“教科书式老赖”受害老人去世

看到这个消息,很多一直关注此事的网友第一时间送上安慰。

“教科书式老赖”受害老人去世“教科书式老赖”受害老人去世

今日,赵勇接受北青报采访表示“我刚到殡仪馆,在处理父亲的后事,已经电话通知了老家的亲戚,身边的亲戚朋友都在帮忙?!?

赵勇告诉北青报记者,父亲过世后,他也通知了法院和交警两边,法院方面回复说,下午会派一名法医过来“看一下(父亲遗体)”。

赵勇提及,截至目前,肇事司机黄淑芬的家人仍没有询问过父亲的情况,“我不知道他们是不是看到我爸(过世)的消息了,我觉得也没有必要告诉他们”。

关于赔偿问题,赵勇称,近日执行部门曾告知他,肇事司机黄淑芬的家人近日交了3万元赔偿金,但这与判赔的85万余元相比可以说是“杯水车薪”,“余下的款项都没落实”?!拔一馗粗葱胁棵诺娜?,说交给他们处理就可以,我顾不上那些东西了,现在就是(处理)我爸(的事情),别的暂时不管了?!?

日前,赵勇在网上发布了一段“教科书式耍赖”视频引发网友关注。视频中,赵勇曝光肇事司机黄淑芬两年来一直耍赖拒绝赔偿。甚至在法院判决要求其赔偿85万余元后,其仍拒不履行法律义务。

“教科书式老赖”受害老人去世

赵勇表示,车祸事故后,父亲“五次转院,四次开颅手术”,最终得以保命,但成为植物人,家里也欠下巨额债务。为了延续父亲生命,建筑学硕士赵勇放弃工作,照顾父亲起居,一度为了筹集医药费,卖画、卖房救治父亲。

视频曝光舆论发酵之后,11月23日,黄淑芬致电给赵勇表示愿意赔付20万元,但对具体赔付时间及后续赔付事宜并未表态。

“教科书式老赖”受害老人去世

11月25日上午,唐山市丰润区人民法院负责此判决的执行员表示,黄淑芬供职单位平安人寿唐山支公司协助唐山市中级人民法院执行判决,现法院已冻结黄淑芬的佣金及其名下相关资产。

11月26日,唐山中级人民法院以“被执行人拒不履行生效法律文书确定义务”为由,决定对其母亲黄淑芬拘留15日。此外,黄淑芬由于“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,已被列入全国法院失信被执行人名单。

11月28日下午,黄淑芳女儿刘明月接到了房产查封的通知。

“教科书式老赖”受害老人去世
分享到微信(扫码手机看)

最新头条