青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >俄罗斯世界杯决赛阶段抽签今晚举行:八星齐聚 谁将踏入死亡之组

俄罗斯世界杯决赛阶段抽签今晚举行:八星齐聚 谁将踏入死亡之组

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 11:01:40围观:

北京时间2017年12月1日晚23:00,俄罗斯世界杯决赛阶段分组抽签仪式将在莫斯科的克里姆林宫拉开大幕,抽签环节大约在23:20进行,23:55左右全部结果就将出炉。

四年一度的“足球大戏”即将上演,32位“名角”悉数亮相,角色的分配将直接决定剧情的走向,因此每届世界杯的抽签仪式都会受到空前关注。

本届世界杯分组抽签规则究竟有哪些变化?会有哪些有趣的组合出现?抽签仪式的现场又会有哪些精彩内容?下面就请各位跟随小编一探究竟吧!

俄罗斯世界杯决赛阶段抽签今晚举行:八星齐聚 谁将踏入死亡之组

俄罗斯世界杯决赛阶段抽签今晚举行:八星齐聚 谁将踏入死亡之组

非种子队分档有变动

平衡同档球队实力

本届世界杯32支球队被分为4个档次,每档8支球队。与以往非种子队按照所属大洲足联划分档次的规则不同,本届世界杯首次摒弃地理分档方案,除东道主俄罗斯外的其余31支球队,全部根据2017年10月FIFA国家队排名分档。

在10月FIFA的世界排名中,前八位依次是德国、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利时、波兰、法国、西班牙。但由于东道主俄罗斯占据了第一档的一席,所以排在第8位的西班牙则落入第二档。按照以上原则,最终本届世界杯32强的分档如下——

俄罗斯世界杯决赛阶段抽签今晚举行:八星齐聚 谁将踏入死亡之组

在12月1日晚的分组抽签仪式上,32支球队将被分为8个小组(A、B、C、D、E、F、G、H组),每组4支球队,每组包括第一、二、三、四档各一支球队。东道主俄罗斯在抽签时被固定在A组,其他第一档球队通过抽签分散在其他小组,然后依次抽到第四档球队,最终完成32强分组。

分组抽签时遵循以下两个原则:

(1)每组最多只能有两支欧足联球队

(2)其他大洲足联球队同洲不能同组

因此,本次抽取二、三、四档球队时都存在同洲回避的需求。一旦有回避需求,则根据组别顺序,跳入到邻近的下一组。

小组赛阶段将进行单循环赛,三轮过后小组前两名晋级16强淘汰赛,小组后两名将被淘汰。

每届世界杯“死亡之组”都是人们津津乐道的话题。本次英格兰、西班牙两队的“降级”让球队间的组合变得更加微妙。

01

第一眼“死亡之组”

俄罗斯世界杯决赛阶段抽签今晚举行:八星齐聚 谁将踏入死亡之组

如果最直观来看,依据10月份的排名,这两种组合(1. 巴西、西班牙、丹麦、尼日利亚;2. 巴西、西班牙、哥斯达黎加、塞尔维亚)可称得上是“死亡之组”。这两组中,巴西与西班牙的强强对话最为激动人心,虽然两队在世界杯赛场上的相遇因年代久远容易被人遗忘(最近的一次也要追溯到1986年),但2013年联合会杯决赛的交锋却令很多球迷记忆犹新,“桑巴军团”3-0完胜“斗牛士”,成为联合会杯首支3连冠球队。如今内马尔率领的这支巴西队在世预赛中披荆斩棘,并以最快速度完成晋级,西班牙则在世预赛中修炼了“不败金身”,若两队碰面,将会产生怎样的火花,球队中的中超球星们又会有怎样的表现?

02年“死亡之组”或再现

02

02年世界杯,贝克汉姆一剑封喉完成复仇,英格兰与瑞典携手晋级,只留下了“战神”巴蒂令人心碎的眼泪。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条