青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >马云:一个月挣一二十亿很难受,心念农民脱贫!

马云:一个月挣一二十亿很难受,心念农民脱贫!

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 11:02:04围观:

前日,马云刚说:我们的员工是中国最有钱的,我们不能为富不仁!今日,阿里巴巴宣布5年投入100亿脱贫攻坚,马云:脱贫将成公司战略性业务??蠢次颐怯殖晌寺碓菩男哪钅畹娜?!

29日,杭州,马云在第四届世界浙商论坛上表示,做的事情越多,担当越多,麻烦越多,同时获得的是间接的快乐感,而不是普通的快乐感?!叭绻瞧胀ǖ目炖指?,一个月挣一两百万的人那是相当高兴,一个月挣一二十亿的人其实是很难受的,这个钱已经不是你的了,你没法花了?!?/p>

马云:一个月挣一二十亿很难受,心念农民脱贫!

@新华网 截图

擅长感恩和擅长做慈善的马云,此前已经启动了多个公益慈善项目,比如弄了个乡村教师奖、乡村校长奖,比如担任大自然?;ば嶂拔?,但这显然对马云还远远不够。他说:“没有邓小平就没有我们,但我们应该先富帮后富,我们的员工是中国最有钱的,所以我们不能为富不仁?!?/p>

马云说:“穷人是消灭不了的,发展农村,给我们每个人留条后路?!彼?,让我们撸起袖子大干一场,建设新农村!他更渴望的是,授之以渔,而不是授之以鱼。

怎么做呢?

马云:一个月挣一二十亿很难受,心念农民脱贫!

今日,阿里巴巴36名合伙人在杭州集体公开亮相,宣布启动阿里巴巴脱贫积金。马云宣布,脱贫工作已成为阿里巴巴的战略性业务,这项业务的行动宗旨是乡村振兴计划。未来5年,将投入100亿元到这项业务中,具体工作则由阿里巴巴脱贫基金承担。

“我们投入100亿,希望做好一件事,就是让绿水青山可以变成金山银山?!甭碓扑?,脱贫攻坚和?;せ肪潮匦虢岷掀鹄?,很多地区的穷是穷在山区里,唯一想到的办法是牺牲环境来靠山吃山、靠水吃水。如果阿里巴巴把好技术引到这些地区,再把好的农产品卖出去,人们依旧可以靠山吃山、靠水吃水,但不用破坏环境,又能帮助农民脱贫。

马云的另一个头衔是乡村教师代言人,他表示将继续关注在乡村教育这个领域,并鼓励阿里员工:每一个人都应该参与到一个脱贫项目中来。

说白了,马云拿出100亿,如何让它带动1000亿甚至一万亿的经济效益可能是更迫切需要思考和规划的。

马云:一个月挣一二十亿很难受,心念农民脱贫!

马云其实有很多经典语录,每次的语录都能让大家议论纷纷。这次再爆的金句,确实印证了“贫穷限制了我的想象”!

“没想过当首富,月薪三四万最幸?!?/p>

“我自己觉得我还是一无所有的人,我也没时间花钱,也不觉得钱对我今天有多重要?!?/p>

“八年后房子可能是最便宜的东西,未来房子如葱?!?/p>

“双11其实不赚钱 只希望给大家带来快乐!”

“一个月挣一二十亿很难受”

那句话最打动你?

来源:居理新房

分享到微信(扫码手机看)

最新头条