青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >马云要带你脱贫:我们的员工是中国最有钱的,我们不能为富不仁

马云要带你脱贫:我们的员工是中国最有钱的,我们不能为富不仁

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 11:02:06围观:

29日,杭州,马云在第四届世界浙商论坛上表示,做的事情越多,担当越多,麻烦越多,同时获得的是间接的快乐感,而不是普通的快乐感?!叭绻瞧胀ǖ目炖指?,一个月挣一两百万的人那是相当高兴,一个月挣一二十亿的人其实是很难受的,这个钱已经不是你的了,你没法花了?!?/p>

广大网友纷纷表示我们来替你花??!

马云要带你脱贫:我们的员工是中国最有钱的,我们不能为富不仁

没想到,12月1日,阿里巴巴就召开了脱贫基金启动发布会。为此,马云还把阿里巴巴合伙人都给拉来集体参与了一下。

擅长感恩和擅长做慈善的马云,此前已经启动了多个公益慈善项目,比如弄了个乡村教师奖、乡村校长奖,比如担任大自然?;ば嶂拔?,但这显然对马云还远远不够。他说:“我们的员工是中国最有钱的,所以我们不能为富不仁。

马云演讲中宣布,未来5年阿里巴巴会投入100亿元资金,组建一套组织保障体系,全面参与到脱贫攻坚战中去。据介绍,100亿资金来源,部分来自阿里巴巴千分之三的营业额,大部分来自阿里员工,因为马云说了——我们的员工是中国最有钱的。

马云要带你脱贫:我们的员工是中国最有钱的,我们不能为富不仁

“穷人是消灭不了的,发展农村,给我们每个人留条后路?!?strong>

马云说,如果阿里巴巴把好技术引到山区,再把好的农产品卖出去,人们依旧可以靠山吃山、靠水吃水,但不用破坏环境,又能帮助农民脱贫。

我们很担心,我们第一代人退休后,阿里巴巴员工变得傲慢,依然把阿里巴巴当成一个赚钱的工具,”马云演讲中表示,阿里巴巴如今利润近千亿,阿里巴巴员工是中国最富有的一批员工,要响应当年先富帮带后富的号召。

马云还表示,阿里巴巴计划联合中国民营企业家成立帮带后富的基金会,“但是如今经济也不容易,我们先自己行动起来?!?/p>

马云还在现场放出“狠话”:阿里体系内的每个独立公司都会负责一个脱贫项目,还会对总裁们进行脱贫KPI考核,“乡村振兴计划这是阿里巴巴应该做的,也是我们可以做的,有多少绿水青山变成金山银山了,有多少贫困地区的农产品卖出去了,请大家监督我们?!?/p>

分享到微信(扫码手机看)

最新头条