青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >马云再放言,我们不能为富不仁透露了什么房地产信号?

马云再放言,我们不能为富不仁透露了什么房地产信号?

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 11:02:15围观:

马云再放言,我们不能为富不仁透露了什么房地产信号?

说真的,这是一个变革的时代,不仅仅是房地产,也包括整个社会。这个信息爆炸时代,正在发生巨变。有人说这是最好的时代,有人说这是最坏的时代,只有眼光不同,实际上我们面对的现实都是一样的。安家融媒总是在说,不要总是沉浸在过去房价大涨的时代里,终究有一天那一切都会过去。至少当变天那一天来临时,我们不至于心慌。

新时代新思想新起点新征程背景下,夹杂着各种不同的声音,中国迎来新的时代,而房地产也在“房子是用来住的而不是用来炒的”这个坚定的定位思想指导下,正迎来一个全新时代,而一切的变化也都源于房住不炒、房子回归居住属性的定位。

马云未来房子不值钱,房子如葱的预言不断被刷屏,可是又有几个人能真正领略到马云想要表达的瞬息万变的时代变迁?当马云房子如葱被争得如火如荼时,马云又再次成为舆论焦点。

刚在11月29日的世界浙商大会对话上说出“一个月挣一二十亿很难受”的马云,今天说,如今的他每天如履薄冰,他说:“我今天做的事情已经早就超出了我的能力范围,每天如履薄冰?!薄懊挥械司兔挥形颐?,但我们应该先富帮后富,我们的员工是中国最有钱的,所以我们不能为富不仁?!?/p>

马云说他们的员工最有钱,肯定有炫耀的成分,但马云提到了先富带动后富,其实安家融媒之前也提到过,我认为,现在国家的政策导向就是在引导大家摒弃过去的思维,反思这几年房地产的发展给我们造成的贫富差距。

马云再放言,我们不能为富不仁透露了什么房地产信号?

房地产调控也正从过去的单纯调房价向调民生过渡,比如共有产权住房、租购同权、租赁住房等的推出,其实正是在房住不炒理念下实现百姓安居梦的具体措施。

在这个过程中,总有一些人心里过不去,只要为弱势群体谋福利就觉得是历史倒退,他们就觉得心理不平衡。他们只知道当年那句话,让一部分人先富起来,却从来没有想过后半句,先富起来的要带动后富起来的?;蛐硭且不崴?,带了啊,都带着去炒房了啊。安家融媒认为,的确如此,可是炒房虽然在现实中确实貌似致富了,但你看看是谁真正富起来了,是真正的炒房者。

大部分刚需跟风者只是表面上自己的房子翻了多少倍的价格,可殊不知你的房子卖了吗?没卖就等于纸上财富,表面的安慰,等你卖掉再想买的时候你觉得还买得起吗?而炒房者就不一样了,他们是以卖为目的的。等你帮他们把房子炒起来的时候,他们就是卖房的时候。

最终坑的是真正想买房子居住的人。你或许会说,你之前买房赚了,可是你想过后来者吗?房地产大佬孟晓苏就说过,不征房产税会继续使两部分人的利益受损。最后买房的那些年轻人,包括农民,这两个群体是弱势群体,我们现在把城市费用都摊给这些人,而原先买房的人享受着城市改善所带来房价上涨的好处,却不需要出什么钱,这个制度设计就出了毛病。不征房产税,所有城市建设费用都要从房价里出,谁最后买房谁倒霉。这些年买了房的人确实占相当大的比例,而且在房地产市场大涨过程中成了利益获得者,所以一般情况下,他们不但不想再交任何税,也不想让房价下跌。

马云再放言,我们不能为富不仁透露了什么房地产信号?

分享到微信(扫码手机看)

最新头条