青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >江苏卫视跨年定义跨年标准打造品质“顶秀”

江苏卫视跨年定义跨年标准打造品质“顶秀”

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-01 18:37:31围观:

  “跨年演唱会只看江苏?!闭馐遣簧俣拱晖讯越瘴朗印?7聚幸?!笨缒暄莩岬钠缆?,目前在豆瓣网上,这场演唱会的评分依然高达8.2分,为卫视跨年演唱会之最。

  通过AR现实增强技术造出的“神奇动物”大蓝鲸和猛犸象,去年江苏跨年演唱会上一幕幕震撼的画面至今仍历历在目。眼下,时间指针又将走到今年的最后一天,去年“惊艳银河系”的神级口碑,无形中增加了幕后制作者的压力:大浪淘沙不进则退,旨在和自己赛跑的荔枝跨年,能否超越去年?

  从去年跨年结束的一刻,就开始投入“精神筹备期”的江苏卫视跨年团队,核心组成包括总制片人王希、总导演姜方明、总导演唐焱、导播李庆文、舞蹈总监陈麒元、虚拟制作总监崔永江、音响总监金少刚等幕后大神。近日,这支“能力者联盟”罕见“合体”,对备受瞩目的2018荔枝跨年夜抛出了一些“剧透”。江苏卫视2018跨年演唱会总制片人王希表示,虽然去年跨年是划时代的,但今年江苏卫视对跨年的设计和要求将一如既往,“我们团队始终站在一个纵向的高度,就是要超越去年,我们其实没有过多横向地跟其他跨年比,一直是在跟自己比,希望能够超越去年”。

江苏卫视跨年定义跨年标准打造品质“顶秀”

  幕后团队过硬

  黄金班底+国际最强外援,这是一支“处女座”的制作天团

  去年,舞美炸裂、唱功炸裂、口碑炸裂的江苏跨年演唱会刷爆了社交网络,霸占了各大媒体的头条,被赞“惊艳银河系”。谈及去年跨年赢得的好口碑,江苏卫视2018跨年演唱会总制片人王希总结说:“第一,我们让所有观众看到了不一样的国际水平的秀。第二,我们重新定义了跨年演唱会的标准。第三,我们用了视频捕捉和视频追踪的技术,都给观众留下了深刻印象?!痹谒强蠢?,打造成一台如此成功的演唱会,幕后团队功不可没,“基于我们整个团队的优秀,各个工种天衣无缝的配合,包括国外的灯光团队、现场执行、视觉呈现,都把舞台优势发挥到极致,这是能够给大家留下很深刻印象和很大亮点的前提?!?div style="display:none"> 青娱乐极品视觉盛宴

  作为跨年演唱会的核心和基础,今年除了沿用以往的跨年团队,还邀请到全国乃至全球的最强团队加盟。

  此次江苏卫视跨年演唱会的另一位总导演唐焱已是第三次参与江苏卫视跨年的制作,去年正是他将“四面台”从理念变成了现实;从事导播工作20年的李庆文,负责调度现场拍摄的所有摄像机,是将所有技术环节实现的最佳视效最终传送给观众的关键一环,也是今年跨年品质的保证;去年荧屏上一跃而起的“大蓝鲸”和从天而降的“猛犸象”震惊了全世界,整个AR界都在打听这是谁的作品,制造了“大蓝鲸”和“猛犸象”的崔永江,依旧担任今年荔枝跨年的虚拟制作总监;而担任舞蹈总监的陈麒元正式因为其业内顶尖专业水准,一直以来都作为李宇春演唱会的唯一秀导;而同样为业内顶尖水准的金少刚将担任本次跨年演唱会的音响总监,在全“真唱”条件下,打造“CD级”的听觉效果。

  在去年的黄金班底根基上,今年也继续邀请到来自世界各地的最强“外援”。江苏卫视2018跨年演唱会总导演姜方明介绍道:“我们整个团队是在去年的基础上进行了升级。很多人都说去年我们把跨年演唱会这条路走上了一条绝路,但是我们今年能在这条绝路上走出一条岔路,打开一个全新的局面?!?div>

分享到微信(扫码手机看)
人气文章

最新头条