青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >俄罗斯迎来全新图-160战略轰炸机

俄罗斯迎来全新图-160战略轰炸机

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-11-30 19:20:35围观:

  2017年11月16日,喀山飞机制造厂,一架带着黄色底漆的巨型轰炸机在牵引车的缓缓拖动下,慢慢地离开机棚。对于俄罗斯的战略核威慑力量而言,这注定将是非同寻常的一天。该飞机为一架图-160M2战略轰炸机,是图-160家族之中的最新型号。

俄罗斯迎来全新图-160战略轰炸机

图-160

  这架图-160M2战略轰炸机的工厂编号为804,采用了许多全新的设备,比如配备有喜马拉雅电子战系统,配备升级版的NK-32型发动机。同之前的图-160战略轰炸机相比,它的能力无疑会得到巨大的提升。

  图-160M2战略轰炸机的正面细节。俄罗斯的三位一体战略核力量之中,空基核威慑是重要的分支。而冷战结束后,有大量的战略轰炸机被废弃或拆掉。目前,其战略轰炸机部队由图-22M3、图-95和图-160等构成。在这些飞机之中,有些战略轰炸机的使用年限已经非常老了,而图-160是三种战略轰炸机之中最先进的型号。

俄罗斯迎来全新图-160战略轰炸机

  恢复生产图-160战略轰炸机,对于俄罗斯而言,是一个非常重大的决定,这涉及的生产和总装线的恢复问题。别的先不说,为能够满足图-160M2战略轰炸机的测试需求??ι椒苫圃斐ё判藿艘惶?.2千米长的滑行跑道,而这也成为俄罗斯在欧洲地区军工企业的最长滑行跑道。

  首架图-160M2战略轰炸机的出厂,对于俄罗斯而言只是拉开这种飞机批量生产的序幕。去年,俄罗斯高官就曾经指出,图-160战略轰炸机在启动生产之后,其产量将高达50架。而在此之前,图-160战略轰炸机总' target='_parent'>

俄罗斯迎来全新图-160战略轰炸机

图-160M2战略轰炸机

  相比之下,美国则开始研制B-21轰炸机,而我国的轰-20战略轰炸机也在有条不紊地进行着研发。同这两个国家相比,俄罗斯战略轰炸机的发展采用了比较保守的路径。不过可以肯定的是,俄罗斯战略轰炸机的规模仍将保持在同美国大致持平的水平。

  在这张照片中,图-160M2战略轰炸机刚刚出厂,能够见证这一重要时刻的人员就拿出拍照工具留影。第一架图-160M2战略轰炸机的问世,表明俄罗斯已经放弃对老旧轰炸机进行小修小补的方法,再则随着时间的推移,能够用来当零件拆的老式战略轰炸机也越来越少了。

  已经离开机棚的图-160M2战略轰炸机。随着进一步的地面测试和试飞工作完成之后,图-160M2战略轰炸机预计将在2021年进入批量生产。俄罗斯的空中核威慑力量,如果不出资金问题的话,要不了多少年,就能领到自己的新飞机。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条