青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >辽宁号航母油箱加满要这么多钱

辽宁号航母油箱加满要这么多钱

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-11-29 07:43:44围观:

  辽宁号是我国第一艘常规动力航母,对我国海军的发展有着重大意义,它的出现也为我国自主生产的第一艘国产航母提供了非常宝贵的技术和经验。常规动力,顾名思义就是需要借助外力才能移动,常规动力航母不比核动力航母,它需要燃料才能提高能源,而燃油便是常规动力航母的主要动力来源。辽宁号航母总' target='_parent'>辽宁号航母油箱加满要这么多钱

辽宁舰

  重油燃烧时产生的热值要比普通的燃油高,最重要的是这种油比柴油还便宜,对于航母这样的烧油巨兽而言可以说是最物美价廉的一种经济型燃料了,重油的价格大概是柴油的三分之一,约2000多元一吨。

  你知道辽宁号的油箱有多大吗?专家表示,辽宁号航母油箱加满的话大概需要7000吨重油。那么辽宁号将油箱加满的话至少需要1400万元 。有网友戏称,辽宁号一箱油能买北京一套房了。

辽宁号航母油箱加满要这么多钱

辽宁舰

  知道了一箱油需要这么多钱,那你知道辽宁号的百公里油耗是多少吗?辽宁号一天24小时的航程能达到800公里左右,油耗表显示约燃烧了400吨的重油,这么算的话100公里约消耗重油50吨。将其换算成体积的话,1吨重油大约是1200升,那么辽宁号在海上航行100公里的油耗约为60000升,60000升的重油大概需要10万元。航母走100公里,就够买一辆家用小轿车了。因此从长久之计来看,核动力航母还是非常必要的。常规动力航母不但油耗高,而且还受燃油量的限制,对于航程有一定的约束性,而一艘核动力航母的核能源装置可以为其至少提供30年的动力,在此期间无需更换能源装置。

辽宁号航母油箱加满要这么多钱

辽宁舰

  尽管核动力航母的造价高,技术复杂,但其战略意义也是不一样的,所以专家表示,再苦再难,核动力航母我们也得造出来。美国的尼米兹级级航母一艘造价为50亿美元,福特级航母的造价为130亿美元。希望祖国早日研制出核动力航母扬我国威,钱不是问题,相信很多人都愿意为祖国的科研事业贡献自己的力量。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条