青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >俄专家断言我近防炮要20年

俄专家断言我近防炮要20年

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:36:53围观:

近日,美国军队宣称要进行下一代的近防武器开发,用在未来的海军战舰和大型航母上。实际上中国早已开始将下一代的近防武器系统研发成功并且装备海军的战舰,即1130型近防武器系统和海红旗防空导弹,美国虽然研制出了类似的海拉姆防空导弹,但并没有研究1130这种先进的转管近防炮,而美国下一代武器也将会研究这种先进的转管炮,不但拥有足够先进的打击能力,也拥有相当强大的防御能力,至少绝大多数反舰导弹很难突破近防炮的火力网,尤其是在高超音速反舰导弹装备部队以后,近防炮的火力网络是唯一的保障,未来还有可能装备激光近防拦截武器。

1130型近防炮比美国现役装备的密集阵要先进强大的多,密集阵的6管20毫米炮火力最多只能达到4500发的水准,而中国的1130型的11管30毫米炮可以达到11000发的能力,20毫米炮弹的威力也远远不及30毫米炮弹,并且1130型还拥有先进的制导/火控雷达,一次性就能锁定48个目标执行作战任务,在拦截效率上也要高出很多。有意思的是,此前俄罗斯军事专家曾告诉加拿大《汉和防务评论》杂志,中国要制造出世界一流的近防炮,至少还需要15年,甚至20年,如今,不到10年,从730炮到1130炮,中国制造出世界第一的近防炮系统。

一台1130的拦截效率可以达到一台密集阵的4倍左右,无论是在拦截效率还是毁伤威力上都要高出很多,一般情况下,20毫米的炮弹甚至无法对付重型反舰导弹,如仅弹头重量就达到2吨的东风21D反舰导弹,20毫米的炮弹就无法击穿这种弹头的外卡,从而诱爆导致打击失败。我国下一代近防拦截系统实际上更先进一些,除了现在已经开始装备部队的1130型近防系统以外,我国还展出过一款先进的激光拦截系统,这种系统虽然起初只是为了拦截无人机,但实际上完全可以用来改进后用来拦截导弹,除了激光拦截系统以外,还可以保证使用速射电磁炮等设备执行拦截任务。

而相对的,美国却在走我们的回头路,虽然类似拉姆的防空导弹性能先进,拦截能力不差,但实际上却是有上限的,面对亚音速反舰导弹尚可完成作战任务,但想要面对速度达到4马赫的鹰击12型反舰导弹,就有些力有未逮了。在这种情况下,想要保证足够的拦截能力,就只能依靠拦截性能极强的多管近防武器系统了,正因为如此,美国才开始研发下一代的拦截武器,在这一点上,中国又抢到了美国前面,拥有后发优势可以在技术上相对较容易的达到对手的水平,这就是中国的后发优势,但相对的,如果没有足够的工业实力,是不可能将后发优势转化为胜势的,这也恰恰是中国现在正在做的事情。

中国技术近年赶超美国并不奇怪,中国在多种武器的研发和应用上其实已经追到了美国的面前,无论是近防武器系统,还是战舰上使用的全电系统和潜艇上的无轴泵喷推进系统,这也是中国海军赖以生存的资本。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条