青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >中国海军即将接收一全新撒手锏

中国海军即将接收一全新撒手锏

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:36:27围观:

据媒体报道,我国海军的新一代轰6KH型战略轰炸机或将在未来两年内服役,并将会逐渐替代我国海军目前装备的轰6GH型轰炸机,这种轰6KH是根据我国现在海军装备的轰6型进行了一定的改进,改进后的轰6KH虽然比起空军同型号的轰6K没有本质上的增强,但是却针对海军的需求做出了一定的改进??站秃诺暮?K要求有足够的大载弹能力,因为空军需要进行攻坚、发射核弹、投送巡航导弹等一系列战略级作战任务,但海军的战术级作战任务的要求很显然更多一些,战略轰炸机的主要作用是携带大量的战术弹药执行反舰、对地打击等任务,本质上只是强化的攻击机而已,因此针对改进并不奇怪。

我国的轰6KH型战略轰炸机外挂点增加到了8个,如果加上机腹挂架的话,轰6KH最多可以挂载10枚导弹/设备,当然在一般情况下,因为需要对付敌方的战斗机等目标,因此在携带导弹的情况下,还会携带电子对抗吊舱用以执行任务,在正常情况下,一般会携带8枚反舰导弹和2个电子对抗吊舱执行任务,如果不携带吊舱的话,可以改为在内部弹舱携带副油箱,将作战半径提升1000千米左右,虽然效果并不算太好,但实际上1000千米有时候就是生与死的距离了。

而轰6KH携带反舰导弹也可以进行灵活携带,如果对付防空能力一般的海军,完全可以携带8枚YJ82导弹执行任务,这种导弹的打击距离超过400千米,但重量仅有1000千克,并且拥有末端超音速突防的能力,价格也相对廉价一些,海军在完全换装轰6KH以后,一次性就能投送超过300枚YJ82反舰导弹,这已经能够对付除了美国海军以外的海军了,完全没必要发射先进昂贵的YJ12反舰导弹,但在对付美国海军的情况下,YJ82导弹就几乎无法突破宙斯盾的防空网,仅每艘航母战斗群里的6艘宙斯盾防空舰就能轻松拦截上百枚反舰导弹,这种反饱和能力是美国当年为了对付苏联而设计的,一般国家基本无法对付。

在这种情况下,就需要混合挂载YJ82和YJ12导弹执行作战任务了,先使用拦截难度高,速度快的YJ12导弹突破宙斯盾舰的防空网,在解决掉美国航母战斗群的防空网络以后,就可以使用廉价的YJ12导弹执行打击任务了。并且两款导弹速度不同,YJ12正好可以比YJ82更快的到达目标,利用这个时间差,我国几乎可以摧毁一切美国航母战斗群,这就是我国海军服役轰6KH战略轰炸机以后能够和美国叫板的资本了,即使美国也没有如此先进的反舰导弹。

中国海军在反舰导弹上的造诣可以说是天下第一,但在投送设备上,就只能改进轰6K战略轰炸机来解决这个问题,而轰6KH实际上只是一个过渡产品而已,我国轰20战略轰炸机服役以后,海军打击能力才能真正意义增强。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条