青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >美国空军到底多有钱你知道吗?这几张图看完让你无话可说

美国空军到底多有钱你知道吗?这几张图看完让你无话可说

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-11-28 19:58:18围观:

美国空军到底多有钱你知道吗?这几张图看完让你无话可说

图片为美军将一架QF-16战斗机靶机进行爆炸试验时的情景,你没看错,一架完整的QF-16靶机,也就是目前实际上三十多个国家的主力作战飞机,就这样为了验证靶机的自毁装置炸毁了一架,美军用退役的F-16战斗机全部改装成QF-16战斗机靶机,这是美军QF-4靶机全部用完之后,美军就开始用自己的三代机做靶机,全世界也只有美军有这么土豪,根据计划美军将在未来五年内,将把较老批次的210架F-16战斗机改造了无人驾驶靶机,用于军事训练。

实际上,今年7月19日,波音公司生产的QF-16全尺寸靶机,即洛克希德·马丁公司F-16战斗机的无人机改装版本,在美军战斗武器系统评估项目(WSEP)的演习中被击落。7月20日,美军佛罗里达州埃格林空军基地第53联队指挥官,也对此事发表了评论。然而,不幸的是,QF-16在被击落后彻底无法使用,完成了作为靶机的归宿。通常情况下,美国空军试图恢复其靶机继续使用,但这需要花费数百万美元,有时导弹是出于物理原因击中目标,导致靶机被摧毁,也就是直接插进了靶机机体内。在这个特殊的案例中,靶机就被彻底摧毁,不可被修复。

美国空军到底多有钱你知道吗?这几张图看完让你无话可说

据悉,QF-16正在取代像QF-4这样的老式喷气机,不仅美国空军失去了可用的F-4战斗机,旧飞机也没有足够强大的性能来复制俄罗斯苏-35E这样的新威胁。根据波音公司的说法,QF-16战机可以复制4和4.5代飞机,如中国的歼-11或俄罗斯的苏-30SM。QF-16保留了F-16完整的9G超音速性能,可能比F-16更的操作性更强。在飞行性能和其他操作参数方面,QF-16战机也取得了巨大进步。波音公司签订了一份合同,将18架退役的旧型号F-16战斗机改装为QF-16目标靶机机,2015年已转换了25架飞机,2016年有30架。预计,该项目可以在2027年4月前完成。这让美军未来可以使用实弹来打击靶机,从而评估导弹的毁伤效果。

不过,既然QF-16可以被作为靶机使用,那么其也可以作为攻击武器使用。中国早已掌握了靶机的改装能力,此前中国曾改装过歼-6、歼-5靶机,可以让导弹在更佳拟真的情况下打击武器。

美国空军到底多有钱你知道吗?这几张图看完让你无话可说

而中国已经使用全新的战斗机,此前的歼-5、歼-6战斗机已经退出了现役,但对中国来说,这是一个全新的机会来提升中国空军的实力。中国可以将歼-5、歼-6改装成靶机或无人机,在空战前可以将这些战机派出来消耗敌方导弹,甚至还可以装备一定数量的武器对,地面装备进行打击。此外,歼-5、歼-6战斗机已经非常落后,而且尽管这些战机非常便宜,对中国来说,可以花费少量的资金,对敌方导弹进行大量消耗,这将让中国空军获得强大的抗打击能力。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条