青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >这款潜艇被认为是美国有史来最好潜艇:堪称潜艇届F22

这款潜艇被认为是美国有史来最好潜艇:堪称潜艇届F22

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-01 19:34:11围观:

这款潜艇被认为是美国有史来最好潜艇:堪称潜艇届F22

海狼级潜艇被认为是有史以来建造的最好的潜艇,旨在继承洛杉矶的攻击型潜艇,并保持美国在水下领域的优势,这成本超出了预算。尽管仍有一些最优秀的潜艇在建造,但它们的数量却在减少。在许多方面,海狼级堪称是潜艇界的“F-22”,被广泛认为是世界上最好的,但成本却使其广泛使用成为了一个重大的挑战。上世纪80年代末,美国海军面临着一场?;?。1980年,苏联从沃克家族的间谍环中获得了信息,海军可以通过过度的螺旋桨噪音追踪潜艇。结果,苏联开始寻找先进的西方机械来制造更好的螺旋桨。1981年,日本东芝公司通过挪威孔斯贝格公司向苏联出售了螺旋桨式铣床——现在是相对常见的九轴数控铣床。

阿库拉级潜艇可以潜到2000英尺的深度,而美国海军的前线潜艇,洛杉矶级潜艇,只能下潜到650英尺。为了应对“阿库拉”级的威胁,美国海军以“海狼”攻击核潜艇作为回应。海狼潜艇的设计采用了hy-100钢制合金外壳两英寸厚,能够更好地承受深海潜水的压力。HY-100钢比洛杉矶HY-80的强度还高20%。其结果是,潜艇能够下潜到2000英尺深的深度,并将最高下潜深度从2400英尺到3000英尺。

这款潜艇被认为是美国有史来最好潜艇:堪称潜艇届F22

海狼在水面上有18节的能力,在水下的最大速度为35海里,并且在20海里的速度时,噪音最小。海狼级的装备有BQQ5D声纳系统,它的特点是一个直径为24英尺的球形主动和被动阵列,以及宽口径的被动侧阵列。潜艇正在被改装成tb-29a型的拖曳式阵列声纳系统。

海狼”级潜艇原来的作战数据系统是洛克希德·马丁公司生产的BSY-2,采用70个摩托罗拉68030处理器组成的网络,早期的麦金塔电脑便使用的是这种处理器,现在被AN/BYG-1武器控制系统取代?!昂@恰奔肚蓖杓莆嬲牧院角蓖?,因此具有8根鱼雷发射管,是早期潜艇的两倍。它拥有存放55枚MK48重型鱼雷组、潜射“鱼叉”反舰导弹和“战斧”导弹的仓库。另外,它可以用这种武器替代水雷。这种潜艇符合美国海军要求的比改良型“洛杉矶”级潜艇在全航速下静十倍,并且比原来的“洛杉矶”级潜艇静70倍。它在无声运行条件下航速是先前潜艇的两倍。

这款潜艇被认为是美国有史来最好潜艇:堪称潜艇届F22

性能得到极大提升的背后是惊人的花费。整个“海狼”级潜艇项目包括12艘潜艇,估计花费330亿美元,这在1991年之前的苏联以及“阿库拉”及后续潜艇的威胁下,都是令人无法接受的数字。项目最终削减到3艘潜艇,花费73亿美元?!昂@恰奔肚蓖У募染惨羧妹拦>胍淖啊翱ㄌ睾拧鼻蓖Ю粗г孛苄卸?。

“海狼”级潜艇性能卓越,但是在研发时,冷战思维认为高性能就要多花钱才能应对高级威胁。冷战后“弗吉尼亚”级潜艇迫使美国海军控制成本,同时也能生产出性能更好的潜艇。小型“海狼”舰队虽然不算成功,但仍然是美国海军潜艇部队非常有用的一个型号,就连“弗吉尼亚”级潜艇都不能与之相媲美。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条