青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >这种便宜又实用的飞机要退役?美国空军葫芦里卖什么药

这种便宜又实用的飞机要退役?美国空军葫芦里卖什么药

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-01 19:34:14围观:

这种便宜又实用的飞机要退役?美国空军葫芦里卖什么药

据美国《防务新闻》报道,美国空军要求A10战机在2020年前全部退役,在日后的打击任务将会由F35来执行,虽然美国号称退役A10可以削减一部分的资金用于购买F35和升级其他战机,但实际上F35很难实现A10能够执行的一部分任务,在削减了A10以后,美国陆军和海军陆战队就很难获得足够强大的持续火力支援了,因此在这方面,F35实际上是不如A10的,毕竟那台携带了超过1000发子弹的30毫米炮转膛炮就拥有足够强大的作战能力了,甚至面对绝大多数坦克也能轻松做到直接打穿顶甲。

一般情况下,陆军所需要的持续火力支援是很难达到的,无论是战斗机、炮兵甚至战术导弹支援,都只能保证一时,很难保证持续火力支援。即使是武装直升机拥有强大的火力打击能力,也很难保证足够的支援时间,武装直升机的作战半径只有数百千米,以武装直升机的速度,能够维持1到2小时的火力压制已经不容易了,并且武装直升机最大的问题其实是机动性差,很容易被肩射导弹这种小型防空导弹直接击落,难以保证足够强悍的打击能力。

这种便宜又实用的飞机要退役?美国空军葫芦里卖什么药

在这种情况下,A10就非常重要了,A10的打击能力远远强于武装直升机,载弹量是一般武装直升机的5倍以上,甚至可以挂载重达2吨的重型对地炸弹执行打击任务,并且在接受空中加油的情况下,A10甚至可以在战场上盘旋四五个小时,仅以A10的大载弹量而言,一架A10就相对于5到6架武装直升机,并且拥有相当强悍的防御能力,不但可以直接抵挡20毫米机关炮的设计,还能利用自身的低空盘旋优势对付一般的新,这是武装直升机很难达到的。

美国虽然计划用F35替换A10,但实际上是很难的,一方面,F35的低速作战能力有限,想要和A10一样仅以200千米的速度在战场上盘旋执行任务几乎不可能,仅F35的构型就不允许这一点,并且在挂载上也不可能达到一样的水准,F35主要由内部弹舱挂载,如果再外挂弹药的话,比起A10没有任何优势,而仅内挂弹药的2吨炸弹完全不可能达到A10高达7吨的挂载水平。

这种便宜又实用的飞机要退役?美国空军葫芦里卖什么药

实际上对于美国陆军包括绝大多数国家陆军来说,最重要的并不是F35这种先进战机,而是一架更先进的A10类型战机,实际上这种先进战机未来美国很可能用V280这种先进的倾转旋翼机来替换,如果美国空军全部装备F35战机的话,在未来作战中,美国空军必然会更快的被打垮,单一机种的劣势就是很难执行多层次的打击任务,这是空军大忌。美国空军为了省钱几乎已经不惜一切了,除了要退役A10改为F35以外,还计划将F15战机改造服役到2040年以后,虽然改造后的F15主要作为导弹载机使用,但不管怎么说,这款战机将会在美国空军里服役超过60年就是最大的问题。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条