青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >网络舆论战前世今生,你无法想象造谣者的卑鄙

网络舆论战前世今生,你无法想象造谣者的卑鄙

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-01 07:32:31围观:

关于舆论战,宣传战,以前写过几篇,最典型职业造谣团队就是关东军报导班,它们只干两件事:

一,美化皇军,歌颂日本。

二,丑化中国,消解中国人抗战精神。

工具有:报纸,电台,电影,标语,传单。最终目的就是要让中国人心甘情愿被奴役。日本战败投降后,关东军报导班也就灰飞烟灭,替它们干活的中国人大多也得到了审判,罪名都是汉奸罪。

图中的女人叫李明,是伪满州映画的电影女明星,她所拍的电影皆亲日反华,向国人灌输大东亚共荣圈鬼话,以及平时言行皆是为敌宣传。

1945年9月19日她在河北高等法院以汉奸罪受审,庭外听众空前拥挤,骂声如潮。

李明与李香兰并称满映二李,她被重判后,1948年通过关系出狱,成为话剧演员,60年代因老帐被翻受到批斗,九十年代得以善终,但满映这段罪恶历史是她一生的污点。

重提往事,只是想给某些具有公众影响力的影视明星,体育明星们提个醒,不要因为你的无知和冲动,被邪恶者白白利用了。

舆论战,古今中外一直存在,敌对双方都想通过这种手段瓦解对方阵营,以最小的代价取得胜利,目标以民众为主,本质上就是争夺民心。

今天随着科技的进步,舆论战也来到了网络时代,打得最热闹,引发全球关注的舆论战,莫过去年美国大选中的特朗普与希拉里两个阵营,至今余波未消,特朗普跟美国传统舆论界还在口诛笔伐之中。

再看中国,这次网络舆论火力突然一夜之间对准解放军,当然不是偶然的,说白了,背后有人想谣翻军队,谣翻中国。再不济也要得到一个趁火打劫的机会。很不幸,它们这次并没有成功,但肯定还会伺机再来。

就这种角色,居然能掀起一场网络舆论风暴。

明年要不给个奥斯卡金像奖?她们绝对是戏精。

网络谣言这种事还很难重判,因为从司法程序上来说,你怎么量化她们的言行所带来具体经济损失以及社会危害性?

不提这破事,只是希望那些还不愿散场的戏迷们,能回归正常情绪,你想象中的真相并不存在。

回到舆论战,一战,二战都有战地宣传,决定胜负还是军事力量。直到进入冷战时代,舆论战才被赋于了更重要的使命---颠覆对方政权。

传单和电波

有人说舆论这东西不可怕,因为你有独立思考能力,说这话时候,你可曾想过,你到超市买方便面,首先会想到哪个牌子?你买矿泉水,首先会想到哪个牌子?哪怕买避孕套,你脑子里也有个品牌。不是吗?

只要是精神正常的人,都躲不过广告轰炸,轰炸过后,你脑海里就被植入某个品牌,形成条件反射。只有精神错乱的人才会在买避孕套的时候想到张小泉剪刀。

广告就是舆论引导的一种,舆论具有商业利益,也具有政治价值。

1949年之后,在台湾省贴共产党标语,会被枪毙,同样,摸黑上街在大陆贴反动标语也会被扭送公安机关,双方都是严防死守,没有什么客气的。

标语贴不成,台湾心战部门就得另想办法,那么,空飘气球就成了最佳手段之一。气球宣传,也不是台湾发明的,在二战时候就有过,冷战时曾风靡欧洲。

西方为了将自己的传单,标语,纪念品送进苏联和东欧地区,开创了气球+广播的舆论战模式,发射站就建在西德与东德边境。

气球是特制的,成本比较高,里面充入氦气,除了传单,还有小牙刷,扑克牌,打火机等小玩意,这样可以让捡到的人有获得感,再告诉别的乡民。

朝鲜战争时期,美军对志愿军的宣传战,气球也是主要手段之一,负责人是密利根和米尔斯两位将军,美军这套体系又比欧洲更先进,气球飘得也更远。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条