青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >歼11B以绝对的优势取胜,可同时攻击多个目标,让外国羡慕了

歼11B以绝对的优势取胜,可同时攻击多个目标,让外国羡慕了

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-01 19:39:19围观:

今年对于“歼-11B”来说,是一个值得庆贺的日子。在刚刚落幕的“金头盔”对抗赛中,“歼-11B”以绝对的优势将对手“歼-10”战机比下去——“歼-11B”不仅顺利拿下4顶金头盔,还包揽了“天鹰杯”的前三名。歼-11B因此而名噪一时。

歼11B以绝对的优势取胜,可同时攻击多个目标,让外国羡慕了

歼-11B是沈阳飞机集团引进前苏联的“苏-27SK”改进后的四代重型战机,其换掉了“苏-27SK”原来的系统,改用国产系统,具有多架飞机协同作战和同时攻击多个目标的能力,能够对资源和信息实现共享。另外,其良好的操作性,能辅助驾驶员快速执行战术操纵。

“金头盔”是从2011年开始的中国空军战术竞赛,每年一届,选择在年尾11月前后,赛期通常是半个月左右?!敖鹜房北热敌腥檀蚍种?,从参赛机入场,到最终决出胜负,这期间的每个环节到都加入到计分项?!敖鹜房辈坏噶妨诵幸蹈呤?,也能强化新手对战能力,它对空战部队的建设有着重大意义。

歼11B以绝对的优势取胜,可同时攻击多个目标,让外国羡慕了

而“天鹰杯”,可以看成是“金头盔”的升级版?!疤煊ケ敝饕峭哦佣钥?,实际空战中多机编队的战势,情况更复杂,重点是要体现实战中互相配合、协同作战的能力。因此,“天鹰杯”的含金量更高,更具有现实意义。

本届空战比赛的结果,是否证明“歼-11B”肯定就比“歼-10”系列战机强呢?答案当然是“不是”!为什么这样说呢?因为每架战机在研制之初,其优势和特点就已敲定。而比赛项目和环境的设定,未必能恰到好处地照顾到各类机型。所以不能单凭比赛结果,就武断地认为谁强谁弱。

歼11B以绝对的优势取胜,可同时攻击多个目标,让外国羡慕了

况且,比赛的只是一种方法,是强化的手段。在比赛中,最终收获的经验,和认清自身存在的不足,从而改进、强化、升级,这才是比赛真正的目的?!敖衲昴闱?,明年我比你更强”,只有保持了这样的心态,才算是比赛最终的“优胜者”。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条