青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >歼20才不是中国当务之急:一口气买百架这飞机才最重要

歼20才不是中国当务之急:一口气买百架这飞机才最重要

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-11-13 07:20:56围观:

歼20才不是中国当务之急:一口气买百架这飞机才最重要

据媒体报道,我国已经研发成功的教练10战斗教练机已经出口到了非洲赞比亚、尼日利亚等数个国家,而出口后的效果相当出色,近日,非洲有二十多个国家联合,整个军事访问团都对教练10展现出了极大的兴趣,最重要的原因,就是教练10的性价比非常高。这架战机作战能力丝毫不次于一部分国家的第三代战斗机,但是成本却相当低,单架价格不超过2000万美元,即使是豪华版本也在3000万美元以下,这个价格即使是一些小国家也能轻松承受,甚至对于委内瑞拉、尼日利亚、巴基斯坦这种稍微强一些的国家,能够承受上百架的机群规模,拥有更强悍的打击能力。

教练10的作战能力是最出色的级别,仅在战斗力上,和俄罗斯的雅克130和法国T50在一个水平,教练10的最大起飞重量不到10吨,虽然只是一款轻型战斗机,正常起飞重量也仅有6.5吨左右,但教练10的发动机相当出色,代号“岷山”的5吨级发动机推力达到了4700千克,两台发动机能提供9.5吨推力,在6.5吨重量起飞的情况下,推重比可以达到1.4以上,达到第五代战机水平,完全可以作为歼20的训练机,这也是中国空军采购了超过100架L15并且将其命名为教练10的原因。

歼20才不是中国当务之急:一口气买百架这飞机才最重要

事实上,在改进以后,教练10的作战能力还能更强,在发动机上,教练10发动机完全可以使用涡扇17增推型,可以将战机的最大起飞重量提升到12吨左右,因为教练10的内油在2吨左右,增大推力不但可以将内油提升到2吨以上,还可以将载弹量提升到5吨左右,5吨的载弹量不但可以保证战机携带更多的弹药,还能保证战机有足够强大的打击能力,此外,教练10完全可以改造我国为FC1战机研发的小型风冷有源相控阵雷达,将战机提升到三代半的水平,有源相控阵雷达+PL15和PL10E的雷达,即使是绝大多数早期三代机都不会是教练10的对手。

歼20才不是中国当务之急:一口气买百架这飞机才最重要

更加出色的是,这款战机要廉价的多,2014年,赞比亚进口了6架教练10,价格仅仅只有1亿美元,仅相当于1架F15S的价格,而在作战能力上,6架教练10却能轻松击落一架F15SE,并且在对付一般对手的时候,6架教练10在多任务执行能力上自然更加出色一些,毕竟相对于6架飞机可以同时执行6件任务,而一架飞机一次只能执行一件任务。此外,由于教练10是采用乌克兰和中国制造的发动机,在出口上受到的限制也更少一些,不像FC1战机,因为采用俄罗斯的发动机,无法出口向一些俄罗斯的敌对国家。

教练10的出口还能大规模降低中国军队的装备成本,洪都制造一架教练10的成本仅在1000万美元左右,而出口价格至少也在1600万美元以上,每向国外出口2架教练10,中国就能免费获得一架教练10战机。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条