青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >印媒叫嚣打响第二次经济独立战争时,对中国购买印度商品喜不自禁

印媒叫嚣打响第二次经济独立战争时,对中国购买印度商品喜不自禁

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-11-22 07:44:49围观:

印媒叫嚣打响第二次经济独立战争时,对中国购买印度商品喜不自禁

作者:王德华

当印度媒体叫嚣抵制中国货,“打响第二次经济独立战争”((第一次经济独立战争指当年印度抗英时期抵制英国产品)时,却对中国人购买印度商品喜不自禁。

据《印度时报》14日在《中国人对印度品牌的口味在光棍节创新高》一文中称,印度的香料和化妆品在中国大受欢迎。在光棍节这天,“印度的食品杂货、现成食品和化妆品品牌都被抢购一空”。译文如下:

印度的马萨拉(masalas)正在以前所未有的速度振奋中国人的口味;在周六光棍节这一年一度的购物活动中,大量的中国人购买印度食品。

在购物狂欢节上,网上市场的生意超过了300亿美元,因为数百万消费者购买了大量的商品,其中大部分都是在中国制造的。一些外国制造的商品,包括印度、欧洲和美国生产的商品,都被销售和购买。

在阿里巴巴旗下的淘宝网(Taobao.com)、京东(jd.com)和其他几家互联网市场上,印度的食品杂货、现成食品和化妆品品牌都被抢购一空。

在这个场合有很有吸引力的折扣,网上市场吸引了大量的中国人。这天是众所周知的11 / 11光棍节,因为这涉及到重复4个1。然而,买家包括已婚人士和单身人士。24小时购物狂潮已经成为世界上最大的购物日,超过了美国黑色星期五和网络星期一。

印媒叫嚣打响第二次经济独立战争时,对中国购买印度商品喜不自禁

阿里巴巴公布其周六一天的销售额达到253.5亿美元,比去年同期增长了39%。该公司表示,该公司在当天出售了包括服装、手机、进口龙虾和婴儿配方奶粉在内的14万个品牌。

京东在11月1日开始打折销售,称在11天的时间内销售了近200亿美元的商品。京东说,它售出了5500万口罩和50万泰国黑老虎虾?;褂衅渌讣以谙吖何锕旧形垂计淙渴?。

“印度食品和许多其他产品在中国都有很大的吸引力?!笔园偌频闹泄倘送ü仙痰旰褪堤宓瓿鍪壅庑┥唐??!爸泄负趺扛龀鞘卸加新粲《壬唐返纳痰?,有些像上海、广州、义乌和北京各有两三个,”一位广州的印度商人告诉印度时报。

最受欢迎的印度商品是香料和化妆品。纺织品和家庭装修也在出售。买家包括印度人、巴基斯坦人、日本人、阿拉伯人、非洲人,甚至是喜欢咖喱食物的欧洲人。超过100万的外籍人士居住在不同的中国城市。

在中国不同的城市,有100多家实体店销售印度产品。这些商店大多由当地商人经营,也在网上销售。

“印度的香料如豆蔻和孜然籽在印度比在中国本土市场上卖得要好得多。人们一旦使用它,就会开始意识到它好。姜黄在中国已经很流行了,”这位商人说。

印媒叫嚣打响第二次经济独立战争时,对中国购买印度商品喜不自禁

中国已经成为世界上最大的国际旅游市场,这导致了眼界的扩大和对不同国家美食的渴望。中国各大城市的数千家餐馆现在都在菜单上有“咖喱鸡”的特色。他们使用由姜黄和其他印度马萨拉组成的现成香料混合物。许多中国家庭主妇也在家做咖喱。

在网上市场上也有很多包装好的印度糖果。它们大多是外国人购买的,包括阿拉伯人、欧洲人,还有美国人喜欢吃甜食,因为中国人一般不喜欢吃得太甜。

亚太研究主管马修?克拉布(Matthew Crabbe)表示,光棍节也促进了中国作为移动支付和国际智能物流中心的影响力。根据阿里巴巴的数据,支付宝移动钱包在中国和许多国外的交易达到了每秒25.6万次的峰值?;魅撕退惴铀倭税姆峙?。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条