青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >歼20已完成霹雳15试射

歼20已完成霹雳15试射

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-11-17 07:18:32围观:

  近日,有专家评论称,中国歼20完成了霹雳15的试射工作,这一消息标着歼20正式具备作战能力。同时有几点非常值得我们注意,那就是歼20搭配霹雳15,充分说明歼20的主要用途。

歼20已完成霹雳15试射

  歼20作为一款标准五代机,在作战性能上要远远优于其他战机,隐身的优势,让歼20在一般情况下不需要携带近距空空导弹。

  在充分发挥隐身优势的情况下,歼20在百公里外就能先发现目标,面对隐身战机,四代机恐怕要到几十公里内才能发现歼20,这时恐怕为时已晚。

歼20已完成霹雳15试射

  所以,歼20搭配的导弹射程要求越远越好,只有射程远才能正真的发挥出其隐身优势,霹雳15正好能满足这样的条件。霹雳15曾亮相过珠海航展,网络上也出现过多次歼10C和歼11D试射的画面,外媒对比为非常关注。

  为什么外媒会对霹雳15感兴趣?原因很简单,根据目前的数据来看,这款导弹可以说是世界上射程最远的空空导弹,最大射程高达400公里,这是目前现役空空导弹中最远的。

  就连美国F22装备的"阿姆拉姆"远程空空导弹也望城莫及,因为后者的最大射程只有160公里,还不到霹雳15的一半。

歼20已完成霹雳15试射

  为此,俄罗斯媒体认为,霹雳15在未来的空战中会发挥出明显的优势,400公里的射程让所有国家都却步,可谓是真正的"超远程空空导弹"。今年早些俄罗斯媒体进行大量报道,在多次军演中都出现了霹雳15的身影,并且已经服役一段时间。

  此次歼20射试也说明未来霹雳15会成为它的标准武器,以歼20的弹舱,最少能容纳4枚霹雳15导弹和2枚其他导弹。

歼20已完成霹雳15试射

  霹雳15的射程也说明歼20雷达的性能,400公里的射程,如果是一般的普通雷达,连目标都发展不了,更不用说攻击了。

  为未来空战中,飞行隐身效果越好,雷达探索目标越远,导弹射程越远,更能发挥出优势。未来可能会以"空中狙击手"冠名,在对方还没有发现你以前,就已经将对方狙杀掉,这是未来空军的发展方向。

为什么中国突然承认歼20是进攻性武器

歼20已完成霹雳15试射

  近日,中央电视台第七套节目首次全面曝光歼20战斗机部队打造战斗能力的实况,在这段名为《人民空军阔步新征程加速推进新质战斗力生成》的视频新闻中,作为歼20特级飞行员、空军某中心主任的张昊自豪地介绍到:歼20战斗机作为“踹门一脚”、“一根针破一张网”,这种典型的进攻型武器,紫装备部队以来,无论在平台的稳定性,隐身性能,还是火控支持性能表现均良好,这几句话看似简简单单,一笔带过,但实则是中国空军高调曝光了歼20战斗机未来的作战重点和使用方式。

  军事专家雷泽告诉记者,从西方到东方,无论是在神话传说中,还是在现实社会生活中,具有“隐身魔法”的刺客和忍者从来都颇受军事机构重用。究其原因,在于精于“隐身”的刺客,常常能够在无人察觉之间,一举杀掉敌方的重要目标,从而重创敌军的指挥中枢。在现代战争中,隐身战机充当的正是这一角色,“首战用我,用我必胜”是歼20隐身战机在未来中国空军新体系里的一个主角。如今,随着歼20战斗机在今后几年的批量服役,中国空军开始逐步具备在战术打击层面上大规模使用隐身战机的能力,请注意,这里的关键词是批量,大量隐身战斗机进行协同空战和协同空海地一体化作战,将让敌方毫无招架之力,因此,歼20实际上已经成为未来我国的战略攻击性武器。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条